Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Аналитики Тройки Диалог вошли в тройку лучших по российскому рынку в рэнкинге «The 2009 Emerging EMEA Research Team» журнала Institutional Investor

23.03.2009

Аналитическое управление Тройки Диалог и его руководитель, управляющий директор Паоло Занибони, а также главный экономист Тройки Диалог Евгений Гавриленков заняли второе место в категории «Российский рынок» рэнкинга «The 2009 Emerging EMEA Research Team» журнала Institutional Investor. Еще одно призовое место в рэнкинге занял старший аналитик Олег Максимов – он на втором месте в категории «Нефть и газ». Евгений Гавриленков также назван в числе лучших аналитиков по развивающимся рынкам Европы, Ближнего Востока и Африки.

«Глубокое исследование компаний и широта аналитического покрытия – одно из основных конкурентных преимуществ Тройки Диалог, – сказал Паоло Занибони. – Ежедневно команда из 37 аналитиков Тройки Диалог предоставляет нашим клиентам глубокий и всесторонний анализ рынков капитала и отдельных отраслей экономик России, Украины и Казахстана Мы пристально следили за ситуацией в России в пиковый период кризиса – IV квартал 2008 – I квартал 2009 года – и постоянно информировали о ней инвесторов. Кроме того, мы расширили спектр наших аналитических материалов за счет нового продукта «News from the Fields», который формируется за счет аналитических данных из всех регионов России, где представлена наша компания. Мне очень приятно, что наши рекомендации по работе на развивающихся рынках России и стран СНГ высоко ценят ведущие международные финансовые институты и инвесторы, что еще раз подтверждают призовые места наших аналитиков в авторитетном рэнкинге Institutional Investor».

Победители рэнкинга «The 2009 Emerging EMEA Research Team» определялись по результатам опроса, который журнал Institutional Investor провел среди руководителей аналитических подразделений и директоров по инвестициям в финансовых институтах по всему миру. В опросе также приняли участие институциональные клиенты, список которых предоставили ведущие брокерские компании. Результаты рэнкинга отражают мнение около 300 аналитиков и портфельных менеджеров более 220 компаний, инвестирующих в развивающиеся рынки Европы, Ближнего Востока и Африки.