Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка

Новости Sberbank CIB

Команда аналитиков Тройки Диалог заняла первое место в рэнкинге «Extel Focus Russia Survey 2009»

18.06.2009

Команда аналитиков Тройки Диалог заняла первое место в рэнкинге лучших аналитиков инвестиционных банков и брокеров России «Thomson Reuters Extel Focus Russia Survey 2009». Таким образом, Тройка поднялась со 2-го на 1-е место в рэнкинге, значительно улучшив свой результат 2008 года.

Четыре аналитика из команды Тройки вошли в список десяти ведущих аналитиков. Михаил Стискин (металлургия/химическая промышленность) занял первое место, а Олег Максимов (нефть и газ) – третье. Главный аналитик Тройки Диалог Евгений Гавриленков и главный стратег Кингсмил Бонд заняли шестое и седьмое места соответственно.

«Наша аналитическая команда показала фантастический результат, – прокомментировал событие Управляющий директор, руководитель аналитического управления и Глава Лондонского офиса Тройки Диалог Паоло Занибони. – Первое место среди инвестиционных компаний в таком уважаемом независимом опросе – это заслуженная награда и еще одно доказательство правильности решения об инвестициях в команду, которые мы сделали. Интеллектуальная мощь нашего аналитического управления растет вместе с качеством освещения тенденций российского рынка, макроэкономических и отраслевых событий, а также деятельности отдельных компаний. Эта награда – не только еще одна веха на пути расширения и усиления линейки аналитических продуктов, но и очередное свидетельство нашего стремления предлагать институциональным клиентам Тройки услуги только самого высокого качества».

Аналитики Тройки Диалог также показали высокий результат в персональных отраслевых номинациях: семь аналитиков компании заняли первые места в своих категориях, четыре аналитика заняли вторые места и один – третье место. Кроме того, Тройка Диалог победила в шести отраслевых номинациях – нефть и газ, стратегия на рынке акций, продажа акций, торговля и расчеты, химическая промышленность, металлургия и горнодобывающая промышленность.

Ежегодный рэнкинг «Focus Russia survey 2009» агентства Thomson Reuters проходил в этом году в третий раз. Он основан на результатах голосования участников мирового финансового рынка, которое проводилось с марта по май. Этот ведущий независимый рэнкинг является ориентиром для оценки аналитических команд, работающих на российском рынке. Аудит результатов и методики опроса проводят независимые эксперты компании Deloitte. Подробную информацию о рэнкинге можно найти на сайте www.extelsurvey.com.

Аналитическое управление Тройки Диалог – одна из крупнейших и наиболее авторитетных команд профессиональных аналитиков, исследующих финансовые рынки стран СНГ. Аналитики Тройки Диалог постоянно занимают ведущие позиции в рейтингах аналитических команд журнала Institutional Investor, агентств Thomson Reuters и «РБК. Рейтинг».

Дополнительная информация:
Виктория Абраменко, тел.: +7 (495) 258-05-19, e-mail: pressa@troika.ru