Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка

Новости Sberbank CIB

Fitch присвоило Troika Dialog Group Limited рейтинг «B+» со «Стабильным» прогнозом

28.09.2009

28 сентября 2009 г. агентство Fitch Ratings присвоило компании Troika Dialog Group Limited долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте «B+» со «Стабильным» прогнозом.

Присвоенный рейтинг отражают хорошую клиентскую базу Тройки Диалог в инвестиционно-банковском бизнесе в России, низкий на сегодня левередж, опытную команду менеджмента и хорошее качество управления рисками. Рейтинг также учитывают текущие и перспективные преимущества от партнерства компании с Standard Bank Group, по условиям которого к Standard Bank переходит 33-процентная доля Тройки Диалог. В частности, Fitch позитивно рассматривает тот факт, что в результате сделки Тройка Диалог получила взнос в капитал в форме денежных средств в размере $200 млн и 100-процентную долю в ЗАО «Стандарт Банк», что дало компании около $300 млн нового капитала.

Fitch также положительно расценивает то, что Тройка Диалог сумела сохранить свою ликвидность в текущей сложной рыночной конъюнктуре и после выплаты синдицированного кредита в $130 млн в июле 2009 г. не имеет долговых обязательств с погашением в ближайшее время. После взноса денежных средств в размере $200 млн от SBG и существенного снижения объемов сделок РЕПО, ликвидность компании улучшилась и сейчас, судя по всему, возвратилась на исторические уровни. Другим благоприятным моментом является то, что для Тройки Диалог недавно была открыта пятилетняя необеспеченная кредитная линия в размере $150 млн в Европейском банке реконструкции и развития, средства по которой в настоящее время преимущественно не выбраны.

Более подробную информацию о рейтинге можно найти на официальном глобальном интернет-сайте агентства www.fitchratings.com и на официальном русскоязычном сайте агентства www.fitchratings.ru.

Информация для редакций:
Рейтинги Fitch по национальной шкале, или национальные рейтинги, дают относительную оценку кредитоспособности рейтингуемых эмитентов в странах с относительно низкими суверенными рейтингами по международной шкале, а также там, где существует потребность в таких рейтингах. Эмитенту с наилучшей кредитоспособностью в рамках одной страны присваивается рейтинг «ААА», а другие рейтингуются лишь относительно этого эмитента. Рейтинги по национальной шкале предназначены, в основном, для использования местными инвесторами на внутренних рынках и имеют специальный буквенный код в названии для обозначения соответствующей страны, например, «ААА(rus)» – для национальных рейтингов в России. Таким образом, конкретные буквенные обозначения рейтингов не сопоставимы в международном масштабе.

Определения рейтингов Fitch, а также условия их использования доступны на официальном глобальном интернет-сайте агентства www.fitchratings.com. Кроме того, на сайте в постоянном доступе размещены списки опубликованных рейтингов и методологии присвоения рейтингов. В разделе «Кодекс поведения» сайта находятся кодекс поведения Fitch, политика агентства в отношении конфиденциальной информации, конфликтов интересов и системы защиты конфиденциальной информации, политика контроля над соблюдением правил и прочее. Русскоязычные версии определений рейтингов и методологий их присвоения, списков рейтингов и аналитических отчетов по эмитентам России и СНГ размещены на официальном русскоязычном сайте агентства www.fitchratings.ru.

TDGL является конечной холдинговой компанией ведущей российской инвестиционно-банковской группы Тройка Диалог, работающей на рынках стран СНГ. Ключевыми направлениями деятельности компании, основанной в 1991 году, являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые и венчурные инвестиции, персональные инвестиции и финансы. Помимо Москвы Тройка Диалог представлена в 24 городах России, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Никосии, Киеве и Алматы. Среди клиентов Тройки Диалог – ведущие российские и международные компании, финансовые институты, государственные учреждения, а также состоятельные частные лица.