Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка

Новости Sberbank CIB

Standard & Poor's повысило рейтинги Troika Dialog Group Ltd.

01.10.2009

Сегодня Standard & Poor's повысило прогноз по рейтингам Troika Dialog Group Ltd. с «Негативного» на «Стабильный» в связи с увеличением капитала; рейтинг по национальной шкале повышен с «ruA» до «ruA+»; рейтинги выведены из списка CreditWatch с позитивным прогнозом.

Повышение рейтинга по национальной шкале и изменение рейтингового прогноза по долгосрочному кредитному рейтингу обусловлено заключением альянса между Тройкой Диалог и банком Standard Bank of South Africa Ltd. (SBSA), по условиям которого банк становится владельцем 33% акций Тройки. В результате этой сделки собственный капитал Тройки Диалог увеличился на 300 млн долл. В рамках альянса Тройка Диалог получила в свою полную собственность российский дочерний банк SBSA ЗАО «Стандарт Банк». «Мы считаем, что это способствует общему улучшению кредитоспособности компании, поскольку присутствие стратегического партнера и собственника в лице SBSA предполагает повышение коммерческой и финансовой гибкости Тройки Диалог», — отметила кредитный аналитик Standard & Poor's Елена Романова.

«Прогноз по рейтингам определен как «Стабильный» с учетом, с одной стороны, негативного влияния условий российского рынка, с другой — возросшей капитализации и выгод для бизнеса Тройки, вытекающих из ее сотрудничества с Standard Bank», — подчеркнула Елена Романова.

Более подробную информацию о рейтинге можно найти на официальном русскоязычном сайте агентства:

Информация для редакций:

TDGL является конечной холдинговой компанией ведущей российской инвестиционно-банковской группы Тройка Диалог, работающей на рынках стран СНГ. Ключевыми направлениями деятельности компании, основанной в 1991 году, являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые и венчурные инвестиции, персональные инвестиции и финансы. Помимо Москвы Тройка Диалог представлена в 24 городах России, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Никосии, Киеве и Алматы. Среди клиентов Тройки Диалог – ведущие российские и международные компании, финансовые институты, государственные учреждения, а также состоятельные частные лица.

Дополнительная информация:

Полина Новоселова, тел.: +7 (495) 258 0519, e-mail:pressa@troika.ru