Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Аналитики Тройки Диалог названы среди лидеров рэнкинга «The 2010 Emerging EMEA Research Team» журнала Institutional Investor

12.03.2010

Аналитики Тройки Диалог заняли призовые места в рэнкинге журнала Institutional Investor «The 2010 Emerging EMEA Research Team», ежегодно определяющем лучших аналитиков по развивающимся рынкам. В этом году команда значительно улучшила свои позиции в данном рэнкинге, поднявшись на 3-е место в целом по ЕМЕА и на 4-е место (невзвешенный результат) с 7-го и 8-го соответственно в 2009 году. Всего аналитики Тройки заняли в рэнкинге 7 призовых мест, удвоив результат прошлого года (3 призовых места). Кроме того, призовые места в своих категориях заняли Евгений Гавриленков, главный экономист Тройки Диалог, и Паоло Занибони, директор компании Тройка Диалог Великобритания и руководитель аналитического управления Тройки Диалог – анализ российского рынка, а также Олег Максимов – нефтегазовый сектор. В тройку лучших в своих категориях вошли Александр Котиков (электроэнергетика) и Михаил Стискин (химическая промышленность), который также разделил призовое место с Сергеем Донским в категории «Металлургия».

«Это, несомненно, лучший результат, которого Тройка Диалог до сих пор добивалась в данном рэнкинге, – считает Паоло Занибони, – он показывает, насколько сильна наша аналитическая команда. Из всех команд, упомянутых в рэнкинге, мы сделали, пожалуй, наибольший прорыв за прошедшие 12 месяцев, поднявшись сразу на несколько ступеней».

Команда аналитиков Тройки Диалог, одна из крупнейших в России и СНГ, ежедневно предоставляет клиентам глубокий и всесторонний анализ рынков капитала и отдельных отраслей экономик России, Украины и Казахстана. Компания пристально следит за экономической ситуацией на этих рынках и предоставляет инвесторам широкий спектр аналитических материалов. Аналитики Тройки Диалог получили признание со стороны клиентов, ведущих российских и зарубежных рейтинговых агентств и финансовых изданий за высокое качество исследований, беспристрастность и глубокое понимание рыночных тенденций, а также сочетание отличного знания специфики локальных рынков с глобальным видением.

Победители рэнкинга «The 2010 Emerging EMEA Research Team» определялись по результатам опроса, который журнал Institutional Investor провел среди руководителей аналитических подразделений и директоров по инвестициям в финансовых институтах по всему миру. В опросе также приняли участие институциональные клиенты, список которых предоставили ведущие брокерские компании. Institutional Investor опросил 300 аналитиков и менеджеров, работающих в 240 финансовых институтах и управляющих портфелями, ориентированными на рынки EMEA, общим объемом $282 млрд.