Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка

Новости Sberbank CIB

Тройка Диалог признана лучшим инвестиционным банком в России

19.05.2010

Известный финансовый журнал Global Finance в выборе лучших мировых инвестиционных банков присвоил Тройке Диалог звание «Лучший инвестиционный банк в России» в 2010 году.

В непростые времена для инвестиционно-банковской отрасли Тройке Диалог удалось сохранить эффективность бизнеса и стабильность капитала. В настоящее время по объему, количеству сделок и занимаемой доле компания находится на лидирующих позициях на российском рынке долгового капитала.

В 2009 году Тройка Диалог добилась значительных успехов, увеличив количество и размеры сделок, в которых она выступала консультантом. Подобная тенденция сохраняется и в 2010 году. В 2009 году Тройка Диалог заключила стратегическое партнерство со Standard Bank, которое объединило двух лидеров развивающихся рынков с целью создать абсолютно новый финансовый институт с акцентом на развивающиеся площадки. Сейчас важность этого партнерства подтверждает количество проведенных сделок.

Комментируя награждение, Жак Дер Мегредичян, главный исполнительный директор по управлению бизнесом Тройки Диалог, заявил: «Мы столкнулись с одним из самых трудных и нестабильных периодов в истории финансовых рынков. Тот факт, что Тройка Диалог вышла из него лидером, только доказывает правильность выбранной бизнес-стратегии, сфокусированной на предоставлении традиционных посреднических услуг, а не на совершении высокорискованных операций с собственным капиталом. Ожидая в дальнейшем неопределенности на рынках, мы уверены, что этот подход позволит нам продолжить предоставлять качественные услуги, оставаясь в будущем в выигрышной позиции».

«Последний год был неоднозначным для инвестиционных банков, — отметил Джозеф Д. Джаррапуто, издатель Global Finance, — но многие компании по-прежнему предоставляют отличные услуги своим клиентам, мы же только приветствуем их».