Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка

Новости Sberbank CIB

Тройка Диалог заняла первые места в ряде номинаций рэнкинга «Extel Pan-Europe 2010»

16.06.2010

Тройка Диалог, ведущая независимая инвестиционная компания, работающая на рынках стран СНГ, заняла первые места в целом ряде номинаций рэнкинга «Extel Pan-Europe 2010», проводимого информационным агентством Thomson Reuters.

Так, в номинации «Лучший брокерский дом в России» Тройка Диалог была признана лучшей компанией уже второй год подряд, а аналитики Тройки Диалог заняли все три призовых места рэнкинга «Extel Pan-Europe 2010» как лучшие аналитики по российскому рынку. Олег Максимов (нефть и газ) занял первое место, Михаил Стискин (металлургия, химическая промышленность) – второе, а главный стратег Кингсмил Бонд – третье. Шесть экспертов компании вошли в десятку лучших аналитиков, в том числе Сергей Донской (металлургия и горнодобывающая промышленность), Эндрю Кили (банковский сектор) и главный экономист компании Евгений Гавриленков.

Кроме того, команда аналитиков Тройки Диалог поднялась с 13-го на 7-е место в рэнкинге «Pan-emerging Europe award», значительно улучшив свой прошлогодний результат. Тройка Диалог также заняла первое место в нескольких категориях рэнкинга «European Emerging Markets Research» по российскому рынку. Так, в персональных отраслевых номинациях «макроэкономика», «стратегия на рынке акций», «металлургия и горнодобывающая промышленность», «нефть и газ», «потребительский сектор и розничная торговля», первые места заняли Евгений Гавриленков, Кингсмил Бонд, Михаил Стискин, Олег Максимов и Виктория Соколова (Гранкина) соответственно. Второе место в категории «металлургия и горнодобывающая промышленность» занял Сергей Донской. В номинации «торговля и расчеты» Ангелина Стрелкова получила третье место.

«В этом году Тройка Диалог празднует свой двадцатилетний юбилей, и высокие награды, полученные нами сразу в нескольких номинациях рэнкинга «Thomson Reuters Extel Pan-Europe 2010», подтверждают наши позиции лидера развивающихся рынков, стремящегося к совершенству во всех областях своего бизнеса, – отметил Паоло Занибони, руководитель аналитического управления и Глава Лондонского офиса Тройки Диалог. – Признание Тройки «Лучшим брокерским домом России» и многочисленные награды, полученные нашими аналитиками, свидетельствуют о том, что мы находимся на верном пути. Я очень горжусь достижениями Тройки Диалог и могу заверить, что мы продолжим совершенствовать предлагаемые продукты и услуги, а также улучшать клиентский сервис».

Успехи аналитической команды Тройки Диалог были отмечены не только наградами рэнкинга «Thomson Reuters Extel Pan-Europe 2010». Так, 10 июня ведущий международный журнал Institutional Investor признал аналитиков Тройки Диалог «Лучшей аналитической командой в России». Лучшими в своих категориях стали также четыре аналитика компании.

Рэнкинг «Thomson Reuters Extel» впервые был проведен в 1974 году. Он основан на результатах голосования участников мирового финансового рынка, которое проводилось с марта по май. Этот ведущий независимый рэнкинг является ориентиром для оценки аналитических команд, работающих на рынке. Аудит результатов и методики опроса проводят независимые эксперты компании Deloitte. Подробную информацию о рэнкинге можно найти на сайте www.extelsurvey.com.