Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Аналитики Тройки Диалог заняли ведущие позиции в рэнкинге Extel Pan-Europe 2011 Survey

09.06.2011

Тройка Диалог, ведущая российская инвестиционная компания, работающая на рынках стран СНГ, заняла лидирующие позиции в престижном рэнкинге Extel Pan-Europe 2011 Survey, проводимом Thomson Reuters.

Аналитики Тройки Диалог стали первыми в семи из десяти категорий, в которых участвовали российские брокерские компании: «экономика», «стратегия», «металлургический и горнодобывающий», «нефтегазовый», «потребительский» и «электроэнергетический» секторы, а также в категории Trading & Execution team. Второе место компания заняла в общем рэнкинге российских брокерских компаний, а также в категории Russia Equity Sales.

Кроме того, четыре эксперта Тройки Диалог в персональных номинациях вошли в десятку лучших. В то же время аналитик компании Михаил Стискин (металлургический и горнодобывающий сектор) и Олег Максимов (нефтегазовый) заняли соответственно шестое и восьмое места в категории Pan-European analysts рейтинга Emerging EMEA.

«Результаты опроса Extel Pan-Europe 2011 Survey – очередное подтверждение высокого уровня экспертизы Тройки Диалог по рынку России и стран СНГ, – заявил руководитель аналитического управления Тройки Диалог и глава Лондонского офиса компании Паоло Занибони. – Я очень рад, что участники мирового финансового рынка по достоинству оценили усилия нашей аналитической команды. Высокий результат работы вдохновляет на поиск новых перспективных инвестиционных возможностей в России и странах СНГ и побуждает нас продолжать инвестировать в команду».

Рэнкинг Thomson Reuters Extel Survey впервые был проведен в 1974 году. Он основан на результатах голосования участников мирового финансового рынка, которое проводилось с марта по май. Этот ведущий независимый рэнкинг является ориентиром для оценки аналитических команд, работающих на рынке. Аудит результатов и методики опроса проводят независимые эксперты компании Deloitte. Подробную информацию о рэнкинге можно найти на сайте www.extelsurvey.com.