Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Аналитики Тройки Диалог заняли 12 ключевых позиций в рэнкинге аналитических команд России журнала Institutional Investor

15.06.2011

Двенадцать аналитиков Тройки Диалог заняли лидирующие места в рэнкинге аналитиков России 2011 года по версии журнала Institutional Investor. Евгений Гавриленков, главный экономист Тройки Диалог, и Олег Максимов, аналитик по нефтегазовому сектору, заняли первые строчки в своих категориях.

Кроме того, Тройка Диалог заняла второе место в общем рейтинге All Russia Research.

Также Евгений Гавриленков и Олег Максимов заняли первые места в рэнкинге Institutional Investor Emerging Markets Equity & Fixed-Income Research. Инвесторы высоко оценили уровень аналитической команды Тройки Диалог – знание индустрии и местного рынка, а также профессионализм и качество услуг для российских и иностранных инвесторов.

«Institutional Investor, признанный эксперт в области оценки финансового сектора, в очередной раз высоко оценил усилия нашей команды, – заявил руководитель аналитического управления и глава Лондонского офиса Тройки Диалог Паоло Занибони. – Мы рады получить эту международную награду и рассматриваем ее как очередное подтверждение качества и масштаба нашей работы».

«Команда аналитиков Тройки является одной из крупнейших в России, ее отличает высокий профессионализм и глубокое знание российского рынка капитала, – отметил г-н Занибони. – Мы предлагаем нашим клиентам – российским и иностранным инвесторам – независимый взгляд на российский рынок, и мне очень приятно, что наша экспертиза оценена по достоинству».

В восьмом по счету ежегодном опросе «Institutional Investor's All-Russia Research Team» приняли участие более 280 аналитиков из инвестиционных компаний, а также портфельные управляющие из 222 управляющих компаний со всего мира, которые управляют российскими активами на общую сумму $146,6 млрд.

Информация для редакций:

Institutional Investor

Уже пятое десятилетие журнал Institutional Investor является одним из ведущих мировых изданий, посвященных финансам. Издание отличает острая, новаторская журналистика и непредвзятость в подаче информации. Institutional Investor проводит собственные исследования и составляет рэнкинги, заслужившие признание на рынке.


Тройка Диалог
– ведущая инвестиционная компания, работающая на рынках стран СНГ. Ключевыми направлениями деятельности компании, основанной в 1991 году, являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые и венчурные инвестиции, персональные инвестиции и финансы. Помимо Москвы Тройка Диалог представлена в 20 городах России, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Никосии, Киеве и Алматы. Среди клиентов Тройки Диалог – ведущие российские и международные компании, финансовые институты, государственные учреждения, а также состоятельные частные лица.


Дополнительная информация:

Егор Ходасевич, тел.: +7 (495) 258-05-19, e-mail: pressa@troika.ru