Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка

Новости Sberbank CIB

Тройка Диалог названа лучшей российской инвестиционной компанией сразу в двух номинациях рейтинга Global Finance

03.05.2007

Компаниям группы Тройка Диалог присвоены сразу две награды в рейтинге «Лучшие банки России 2007» (Best Banks in Russia 2007), составленном авторитетным американским журналом Global Finance:

  • Лучшая инвестиционная компания на российском рынке производных инструментов (Best Domestic Derivatives);
  • Лучшая управляющая компания в России (Best Asset Manager).

Тройка Диалог пятый год подряд становится обладателем наград Global Finance. В 2006 году Тройка Диалог была названа лучшим инвестиционным банком сразу в трех номинациях: «Лучший инвестиционный банк на вторичном рынке акций», «Лучший инвестиционный банк на рынке производных инструментов» и «Лучшая аналитика по российским облигациям». До этого компания становилась обладателем наград Global Finance в различных номинациях в 2005, 2004 и 2003 годах.

Global Finance, одно из ведущих финансово-аналитических изданий США, выходит с 1987 года. В своих традиционных рейтингах журнал определяет наиболее крупные и успешные компании во всем мире. Основными критериями отбора являются такие параметры, как объемы транзакций, конкурентоспособность банковских продуктов и ценовой политики, доступность, инновационные технологии, наличие долгосрочной стратегии и качество корпоративного управления.

Рейтинг Global Finance – это единственный в мире рейтинг, который составляется для каждого сегмента отрасли в отдельности. При составлении рейтинга компаний редакторы Global Finance учитывают мнение клиентов, аналитиков, данные корпоративных обзоров и прочие экспертные оценки, а также ряд объективных и субъективных критериев, таких как лидерство на рынке, инновационность, четкая рыночная стратегия и долгосрочная стратегия роста.

Церемония награждения победителей рейтинга «Лучшие банки России 2007» состоялась 24 апреля 2007 года в Лондоне в рамках Российского экономического форума. Тройку Диалог на церемонии представлял Председатель Совета директоров Управляющей компании Тройка Диалог Павел Теплухин.

«Прошедший год стал удачным для российских банков, – заявил издатель Global Finance Джозеф Д. Джарапуто (Joseph D Giarraputo), – и по всем признакам таким же станет и 2007 год. Несмотря на то, что значительную роль в обеспечении стабильности российской экономики сыграли твердые цены на сырьевые товары, все свидетельствует о движении в сторону корпоративной реструктуризации, что по-настоящему обнадеживает, особенно в связи с все возрастающей тенденцией к хорошему корпоративному управлению».

«Признание заслуг Тройки Диалог и высокая оценка нашей деятельности со стороны международных экспертов чрезвычайно важна для нас и наших клиентов, – отметил Председатель Совета директоров Управляющей компании Тройка Диалог Павел Теплухин. – Управляющая компания Тройка Диалог уже во второй получает награду Global Finance. И если российские издания отмечают достижения Управляющей компании на рынке коллективных инвестиций, то западные эксперты делают акцент на наших успехах в области Private Banking, т.е. работе с состоятельными частными клиентами. На мой взгляд, это свидетельствует как о разноплановости нашей компании, так и о ее успешности в ключевых сферах ее деятельности».