Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка

Новости Sberbank CIB

Рейтинг надежности ЗАО ИК «Тройка Диалог» на уровне «AAA» (максимальная надежность) подтвержден

20.03.2012

«Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) подтвердило индивидуальный рейтинг надежности ЗАО ИК «Тройка Диалог» на уровне «AAA» (максимальная надежность). В НРА отмечают, что интеграция компании в структуру бизнеса Сбербанка способна обеспечить значительное усиление рыночных позиций компании. При этом обеспечена необходимая синергия для развития инвестиционно-банковского блока, услуг, являющихся наиболее маржинальными в связке с традиционным коммерческим банкингом, где сильны позиции Сбербанка – одного из бесспорных лидеров рынка.

Решение подкреплено лидирующими позициями компании в рэнкингах профессиональных участников рынка по итогам 2011 года. Так, согласно оценкам НРА, ЗАО ИК «Тройка Диалог» является крупнейшим российским брокером по оборотам сделок с ценными бумагами и входит в тройку лидеров по объему активов и собственных средств. Кроме того, в агентстве отмечают, что в последнее время команда Тройки Диалог была усилена многими известными на рынке специалистами.

«В результате интеграции, о начале которой было объявлено год назад, надежность компании значительно вырастет; повысится доверие к ней со стороны клиентов; появятся новые возможности и в плане глобального развития бизнеса», – комментирует старший аналитик «Национального Рейтингового Агентства» Максим Васин.

Индивидуальный рейтинг надежности инвестиционных компаний присваивается ЗАО ИК «Тройка Диалог» с 2011 года.

Дополнительная информация:

«Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) осуществляет свою деятельность с 2000 года и является одним из ведущих независимых рейтинговых агентств России. На сегодняшний день клиентами НРА по присвоенным контактным рейтингам являются более 200 юридических лиц. Более чем 800 компаний и банков участвует в других информационных проектах НРА, материалы которых регулярно публикуются в СМИ, на сайте агентства и социальных сетях. Среди них банки, страховые, инвестиционные и управляющие компании, лизинговые компании, небанковские кредитные организации, предприятия реального сектора экономики, пенсионные фонды, регистраторы, многие из которых являются публичными компаниями и имеют рыночные (биржевые) котировки долга и акционерного капитала.

Рейтинги НРА официально признаны госрегуляторами российского финансового рынка, государственными ведомствами и корпорациями, профессиональными объединениями, а также крупнейшими компаниями – профучастниками.

В процессе присвоения индивидуального рейтинга НРА применяются специальные рейтинговые модели, разработанные индивидуально для каждой отрасли, прошедшие тестирования в продвинутых системах риск-менеджмента на финансовом рынке и получившие оценку экспертов рынка. Основной акцент при присвоении рейтинга делается на качественной информации. Помимо этого финансовые показатели играют существенную роль при рейтинговании. К категории качественных показателей можно отнести уровень корпоративного управления в компании, наличие системы риск-менеджмента и ее функционирование, уровень диверсификации бизнеса компании, качество клиентской базы и активов компании, наличие крупных партнеров и контрагентов, наличие четкой стратегии развития компании и т. д. Таким образом, рейтинг надежности или кредитоспособности представляет собой агрегированный показатель, призванный отразить качество работы компании или банка исходя из максимально полного объема информации. И в этом смысле наибольший интерес может представлять именно индивидуальный рейтинг.

Тройка Диалог – дочерняя компания Сбербанка России, одна из ведущих инвестиционных компаний, работающих на рынках стран СНГ. Ключевыми направлениями деятельности компании, основанной в 1991 году, являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые и венчурные инвестиции, персональные инвестиции и финансы. Помимо Москвы Тройка Диалог представлена в 20 городах России, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Никосии, Киеве и Алматы.