Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка

Новости Sberbank CIB

Аналитики Тройки Диалог заняли ведущие позиции в ряде номинаций рэнкинга Extel Pan-Europe 2012 Survey и рэнкинга журнала Institutional Investor

13.06.2012

– Первые места в пяти индивидуальных категориях и трех командных категориях по рынку России рэнкинга Extel Pan-Europe 2012 Survey

– Двенадцать ведущих позиций в рэнкинге аналитических команд России журнала Institutional Investor, в том числе пять первых мест

Аналитическая команда Тройки Диалог, одной из ведущих инвестиционных компаний, работающих на рынках стран СНГ, в очередной раз подтвердила исключительный уровень своей экспертизы, заняв призовые места среди аналитиков России и развивающихся рынков в престижном рэнкинге Extel Pan-Europe 2012 Survey, проводимом информационным агентством Thomson Reuters.

Аналитики Тройки Диалог заняли первое место в трех категориях в номинации «Лучший брокерский дом в России»: «Банковский сектор», «Металлы и горнодобывающая промышленность» и «Нефть и газ». Тройка Диалог также заняла второе место среди аналитических команд в России в целом и второе место среди команд сейлзов по российским акциям. Аналитики Тройки Диалог победили в индивидуальных номинациях в категориях «Банковский сектор», «Макроэкономика», «Металлы и горнодобывающая промышленность», «Нефть и газ» и «Аналитика по России». Пять аналитиков Тройки Диалог заняли места в десятке лучших аналитиков России в категории «Лучший аналитик по рынку России», причем четыре из них вошли в первую пятерку. Кроме того, Михаил Стискин был признан одним из лучших аналитиков в Европе, заняв второе место в рейтинге аналитиков по развивающимся рынкам региона Европы, Ближнего Востока и Африки.

Ранее Тройка Диалог добилась впечатляющих результатов в рэнкинге российских аналитиков 2012 года по версии журнала Institutional Investor. 12 аналитиков Тройки Диалог заняли лидирующие места в рэнкинге, а в общем рэнкинге All-Russia Research аналитическая команда Тройки Диалог заняла второе место. Кроме того, Олег Максимов, старший аналитик по нефтегазовому сектору, был признан лучшим в своем секторе в рамках Emerging Markets Equity & Fixed-Income Research Awards 2012. В рамках опроса инвесторы отметили проявленные аналитической командой Тройки Диалог глубокое знание индустрии и местного рынка, профессионализм и качество услуг для российских и иностранных инвесторов.

Пять аналитиков Тройки Диалог в общем рэнкинге All-Russia Research заняли первые строчки в своих областях: Евгений Гавриленков (макроэкономика), Алексей Булгаков (корпоративные облигации), Михаил Стискин (металлургия и горнодобывающая промышленность), Олег Максимов (нефть и газ) и Александр Котиков (электроэнергетика). Кроме того, аналитики Тройки Диалог в секторе машиностроения, недвижимости, а также в области долговых обязательств заняли вторые места. По охвату рынка Тройка Диалог получила верхнюю строчку в рэнкинге аналитики по российскому рынку акций (первое место по российским секторам, представляющим 75% рынка) и второе место в рэнкинге аналитики долгового рынка по более широкому региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

«Достижения этого года в рэнкингах Extel Pan-Europe 2012 Survey и Institutional Investor All-Russia Research укрепили позиции Тройки Диалог как эксперта и лидера по анализу рынка России и СНГ, – отмечает Паоло Занибони, руководитель аналитического управления и Лондонского офиса Тройки Диалог. – В этом году в результате объединения Сбербанка России и Тройки Диалог был создан крупнейший в России универсальный банковский институт, и Тройка Диалог сохранила ведущие позиции в индустрии, продолжая предоставлять независимый, смелый и первоклассный анализ инвестиционных возможностей на рынках России и СНГ».

Эндрю Смит, управляющий директор, руководитель отдела анализа рынка акций аналитического управления Тройки Диалог отметил: «Результаты этих профессиональных рэнкингов стали нашим новым серьезным достижением в 2012 году, и мы рады, что заслуги команды в очередной раз получили признание наших клиентов и широких кругов мирового инвестиционного сообщества. В области анализа российских акций Тройка Диалог стала лидером в крупнейших по капитализации секторах рынка, что демонстрирует наши ведущие позиции на российском рынке».

«Результаты этих рэнкингов подтверждают лидирующие позиции аналитической команды Тройки Диалог и непревзойденное покрытие рынков России и СНГ, которое она обеспечивает, – отмечает Александр Кудрин, управляющий директор, руководитель отдела анализа рынка долговых бумаг аналитического управления Тройки Диалог. – В нынешних сложных условиях на финансовых рынках мы видим растущий интерес наших клиентов к более консервативным инструментам долгового рынка и постараемся использовать все наши знания и опыт, чтобы предложить им лучшие решения в этой области».

Информация для редакций:

Рэнкинг Thomson Reuters Extel впервые был проведен в 1974 году. Он основан на результатах голосования участников мирового финансового рынка, которое проводилось с марта по май. Этот ведущий независимый рэнкинг является ориентиром для оценки аналитических команд, работающих на рынке. Аудит результатов и методики опроса проводят независимые эксперты компании Deloitte. Подробную информацию о рэнкинге можно найти на сайте www.extelsurvey.com.

В девятом по счету ежегодном опросе Institutional Investor's All-Russia Research Team приняли участие более 465 аналитиков из инвестиционных компаний, а также портфельные управляющие из 315 управляющих компаний со всего мира, которые управляют российскими активами на общую сумму около $200 млрд. Уже пятое десятилетие журнал Institutional Investor является одним из ведущих мировых изданий, посвященных финансам. Издание отличает острая, новаторская журналистика и непредвзятость в подаче информации. Institutional Investor проводит собственные исследования и составляет рэнкинги, заслужившие признание на рынке.


Тройка Диалог
входит в группу Сбербанка и является одной из ведущих инвестиционных компаний, работающих на рынках стран СНГ. Ключевыми направлениями деятельности компании, основанной в 1991 году, являются торговые операции с ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, доверительное управление активами, прямые и венчурные инвестиции, персональные инвестиции и финансы. Помимо Москвы Тройка Диалог представлена в 20 городах России, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Никосии, Киеве и Алматы.


Дополнительная информация:

Никита Секретарев, тел.: +7 (495) 258 0519, e-mail: pressa@troika.ru