Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка

Новости Sberbank CIB

Команда Sberbank CIB подтвердила свое лидерство на российском рынке M&A*

23.11.2012

Sberbank CIB стал лауреатом премии Russia Mergers & Acquisitions Awards в номинации «Лучший инвестиционный консультант российского рынка слияний и поглощений». Церемония награждения состоялось 22 ноября 2012 года в рамках «III Российского M&A конгресса», организованного Cbonds.

Выбор победителей осуществляется информационно-аналитическим проектом «Слияния и поглощения в России»/Mergers.ru на основе рейтинга российского рынка слияний и поглощений, а также в результате опроса участников рынка.

Команда Sberbank CIB (до октября 2012 года – Тройка Диалог) является одним из крупнейших участников российского рынка M&A и с успехом проводит самые сложные и нестандартные сделки на протяжении уже почти 20 лет, помогая клиентам достигать их стратегических целей. Sberbank CIB является лидером по объему и количеству закрытых сделок M&A в России и СНГ за 10 месяцев текущего года**. За этот период команда отдела исполнения сделок по слияниям и поглощениям департамента инвестиционно-банковской деятельности компании выступила финансовым консультантом 19 сделок общим объемом более $11 млрд. В их числе покупка 10,7% акций ОАО «МегаФон» и 26,06% акций ОАО «Телекоминвест» «АФ Телеком Холдингом» ($2,16 млрд и $1,45 млрд соответственно), выкуп 14,4% акций ОАО «МегаФон» у «Альфа-групп» ($2,9 млрд), продажа 51% акций российского логистического оператора автомобилей ROLF SCS японской судоходной компании Nippon Yusen Kabushiki Kaisha.

 

* Mergers and Acquisitions, слияния и поглощения.
** За период с 01.01.2012 по 31.10.2012. Источник: Dealogic.