Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Sberbank CIB получил награды Cbonds Awards

07.12.2012

Sberbank CIB1 стал лауреатом премии «Сbonds Аwards – 2012» сразу в двух номинациях. Компания получила первое место в номинации «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций» за выпуск облигаций ОАО «НОВАТЭК» серий БО-02, БО-3 и БО-04 общим номиналом 20 млрд рублей и второе место в номинации «Лучший инвестиционный банк по работе с I эшелоном заемщиков».

«Врученные нам сегодня награды Сbonds Аwards – это реальное признание высокого качества наших услуг, – сказал соруководитель управления корпоративного финансирования Sberbank CIB, управляющий директор Павел Соколов. – Обе премии, в том числе за выпуск облигаций ОАО «НОВАТЭК», – заслуга слаженной работы команды Sberbank CIB, которая сформировалась в этом году в результате объединения Сбербанка России и Тройки Диалог. Нам очень приятно, что успех интеграции наших компаний замечен не только клиентами, но и профессиональным сообществом».

Sberbank CIB, созданный в 2012 году, получает эту награду впервые. Ранее лауреатом премии Cbonds Awards не раз становилась Тройка Диалог. Так, в 2010 году компания заняла первое место в номинации «Лучшая макроэкономическая аналитика» и второе – в номинациях «Лучший sales на рынке облигаций», «Лучшая команда DCM на российском рынке» и «Лучший трейдинг на рынке облигаций». В 2009 и 2007 годах компания занимала призовые места в номинации «Лучший sales на рынке облигаций».

Sberbank CIB занимает первое место по объему размещений облигаций (без учета собственных выпусков)2 среди организаторов рублевых размещений с результатом 71 выпуск общим объемом более 179 млрд руб. с учетом аллокации.

Награды были вручены экспертам Sberbank CIB в рамках Х Российского облигационного конгресса, организатором которого выступила компания Сbonds-Congress.

Информация для редакций:

Sberbank CIB

Корпоративно-инвестиционный бизнес был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование3, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, альтернативные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника. Sberbank CIB является частью блока «Корпоративный бизнес» Сбербанка России.

Дополнительная информация:

Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 (495) 258 05 19
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

 

1На основе ЗАО «Сбербанк КИБ»
2Данные Bloomberg на 7.12.2012.
3Услуги по кредитованию предоставляет ОАО «Сбербанк России»