Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка

Новости Sberbank CIB

Сбербанк России и Sberbank CIB1 заняли верхние строчки рейтинга Emerging Market Bond Awards 2012 журнала Euroweek

17.01.2013

Сбербанк России и Sberbank CIB получили признание за свою роль в лучших облигационных сделках в 2012 году, заняв высшие места в рейтинге Emerging Market Bond Awards 2012 журнала Euroweek.

Рейтинг лучших сделок 2012 года по версии журнала Euroweek был составлен на основе анализа деятельности DCM-команд по развивающимся рынкам ведущих инвестиционных банков на международных рынках долговых бумаг.

Выпуски суверенных облигаций Российской Федерации нескольких серий получили награды в номинациях «Сделка года на развивающемся рынке», (Overall Emerging Market Deal of the Year), «Сделка года по размещению суверенных облигаций на развивающемся рынке» (Emerging Market Sovereign Deal of the Year) и «Сделка года на рынке Восточной Европы» (Eastern European Deal of the Year). Организаторами выпусков облигаций общим объемом $7 млрд и сроками погашения в 2017, 2022 и 2042 годах выступили Sberbank CIB, BNP Paribas, Citi, Deutsche Bank и ВТБ Капитал.

Сбербанк России и Sberbank CIB также получили награду в номинации «Сделка года на развивающемся рынке в сегменте финансовых институтов» (Emerging Market Financial Institution Deal of the Year) за совместную работу над выпуском 10-летних облигаций Сбербанка России объемом $2 млрд и со ставкой купона 5,125%.

Павел Соколов, соруководитель управления корпоративного финансирования, управляющий директор Sberbank CIB, отметил: «Я рад, что ударная работа нашей команды в 2012 году получила признание. В течение года Sberbank CIB не только провел несколько крупнейших сделок на рынке размещений долговых бумаг, но и в целом добился впечатляющих результатов. По итогам года Sberbank CIB занял лидирующие позиции на рынке рублевых облигаций как в сегменте корпоративных, так и муниципальных/субфедеральных бумаг2, разместив в общей сложности 77 выпусков рублевых облигаций, и поднялся с шестнадцатого на четвертое место в рейтинге организаторов выпусков еврооблигаций на рынке СНГ3 с результатом 21 выпуск. Уверен, что в ближайшие месяцы наша команда продемонстрирует новые яркие достижения».

Информация для редакций:

Sberbank CIB

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование4, инвестиционно-банковские услуги1, торговые операции с ценными бумагами1, прямые инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация:

Пресс-служба Sberbank CIB

Тел.: +7 (495) 258 0519
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

 

1На основе ЗАО «Сбербанк КИБ»
2По данным Bloomberg на 17 января 2013 года
3По данным Bloomberg на 17 января 2013 года
4Услуги по кредитованию предоставляет ОАО «Сбербанк России»