Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Sberbank CIB1 получает награду журнала Euromoney за лучшую сделку года

07.02.2013

Sberbank CIB, ведущая инвестиционная компания, входящая в Группу Сбербанк, становится обладателем награды журнала Euromoney «Лучшая сделка 2012 года на развивающихся рынках Европы» (Deal of the Year 2012 for Emerging Europe). Этой наградой отмечена сделка по продаже институциональным инвесторам 7,58% акций ОАО «Сбербанк России», принадлежавших Банку России, в сентябре 2012 года.

Публикация о награде в журнале Euromoney освещает достижение Сбербанка в достаточно широком контексте, подчеркивая, что ни одна другая сделка на рынках Центральной и Восточной Европы в 2012 году не может сравниться по широте рыночного воздействия со вторичным размещением акций Сбербанка объемом $5,2 млрд. «Предложение Сбербанка практически единолично возродило замедленное развитие первичных рынков акций в регионе, подготовив тем самым почву для последующих сделок», – говорится в статье.

Как пишет Euromoney, успех сделки связан не только с масштабом предложения, но и с идеально выбранным временем, а также максимально эффективной работой как со стороны продавца, так и со стороны банковского синдиката.

«Мы очень рады и горды тем, что лучшей сделкой 2012 года на развивающихся рынках Европы по версии журнала Euromoney стало SPO2 Сбербанка, – отметил Микаэль Жибо, соруководитель управления корпоративного финансирования, управляющий директор Sberbank CIB. – Благодаря своему масштабу и значимости предложение Сбербанка не только принесло оживление на российские рынки капитала, но и дало толчок развитию всего региона ЕМЕА3. Банк России и Сбербанк вместе проделали колоссальную работу, чтобы выйти со своим предложением в тот момент, когда для размещения открылось идеальное рыночное окно. Эта сделка стала ярким и убедительным сигналом для крупных эмитентов, планирующих размещения в 2013 году, показав, что успешный выход на международные рынки акций – вполне достижимая цель».

Информация для редакций:

Sberbank CIB

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование4, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, прямые инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация:

Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 (495) 258 0519
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

 

1На основе ЗАО «Сбербанк КИБ»
2Secondary public offering, SPO – вторичное размещение акций
3Europe, Middle East and Africa, EMEA – Европа, Ближний Восток и Африка
4Услуги по кредитованию предоставляет ОАО «Сбербанк России».