Новости Sberbank CIB

Ярче, индивидуальнее, интереснее: в Sberbank CIB1 и «Сбербанк Управление Активами» 2 стартовала программа летних стажировок 2013 года

19.03.2013

В Sberbank CIB и «Сбербанк Управление Активами» начались отборочные этапы программы стажировок для выпускников и студентов последних курсов ведущих вузов. В этом году программа будет проходить под новым названием – Head Start@Sberbank CIB, сами летние стажировки пройдут с 1 июля по 31 августа в Москве. Благодаря объединению Сбербанка и Тройки Диалог расширились возможности по выбору направления для прохождения стажировки.

Программа летних стажировок – одна из важнейших и старейших традиций компании. Она существует уже 12 лет и берет свое начало в 2001 году, когда в Sberbank CIB (до октября 2012 года – Тройка Диалог) прошли первые летние стажировки. За время работы программы в компанию были трудоустроены более 200 стажеров, в прошлом году частью одной из сильнейших инвестиционных команд России стали 15 участников летней стажировки.

«Мы создали технологичную и эффективную HR-инфраструктуру, которая позволяет нам проводить стажировки на самом высоком уровне, – отметила Татьяна Тихонова, руководитель управления по работе с персоналом Sberbank CIB. – Свои изменения внесла интеграция со Сбербанком: благодаря ей расширился спектр требуемых от стажеров компетенций. В этом году стажировку можно пройти в бизнес- и поддерживающих подразделениях Sberbank CIB, причем к первой категории добавились подразделения, ранее не входившие в структуру Тройки Диалог, в частности связанные с корпоративным кредитованием и смежными финансовыми услугами».

«В этом году мы решили поменять прежнее название программы летних стажировок (Troika New Talent) на новое. Это связано в том числе и со сменой названия нашей компании, что нашло отражение в наименовании программы – Head Start@Sberbank CIB. Кроме того, за ним стоит определенная философия: head start означает ‘старт с форой’, которую, безусловно, дает стажировка в одной из крупнейших российских финансовых компаний с глобальными амбициями. Мы по-прежнему ищем ярких, неординарных и неравнодушных ребят, но сейчас они попадают в растущую компанию с еще большими возможностями, – отметила Мария Янина, руководитель отдела обучения и развития управления по работе с персоналом Sberbank CIB. – Уже на этапах отбора будущие стажеры погружаются в обучающую среду, предполагающую нестандартные и эффективные подходы, в частности встречи с уникальными людьми из мира финансов, известными учеными-гуманитариями и практиками, выездные лекции и семинары».

Стажировка в Sberbank CIB дает молодым людям не только быстрый старт карьеры, уникальный опыт работы в крупной инвестиционной компании, но и возможности личностного роста и общения с экспертами рынка. К участию в программе летних стажировок приглашаются студенты 3–5-го курсов и выпускники ведущих российских вузов с хорошим знанием английского языка. Чтобы принять участие в отборе на летнюю стажировку, необходимо до 4 апреля заполнить анкету на русском языке на сайте Sberbank CIB в разделе «Карьера». Там же можно получить подробную информацию о летней стажировке и этапах отбора. Узнать больше о традициях Sberbank CIB можно на странице компании в Facebook.

Информация для редакций:

Sberbank CIB

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование3, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, прямые инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

ЗАО «Сбербанк Управление Активами»

Основанная в 1996 году управляющая компания «Сбербанк Управление Активами» (до 6 ноября 2012 года ЗАО УК «Тройка Диалог») является одной из крупнейших компаний на российском рынке доверительного управления. Компания предлагает своим клиентам широкий спектр инвестиционных стратегий, каждая из которых подразумевает различное соотношение доходности и риска. Компания управляет имуществом 23 открытых и одного интервального паевого фонда и закрытого фонда недвижимости, а также средствами фондов и организаций с государственным участием: Пенсионного фонда Российской Федерации (в рамках пенсионной реформы), Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров, а также накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих. Кроме этого, «Сбербанк Управление Активами» управляет средствами нескольких хедж-фондов, предназначенных для квалифицированных инвесторов. Компании принадлежит самая большая доля рынка открытых ПИФов – 19,77% (по данным Investfunds на 28.02.2013). ЗАО «Сбербанк Управление Активами» присвоены рейтинги надежности «А++» («Эксперт РА») и «ААА» (НРА).

Дополнительная информация:

Пресс-служба Sberbank CIB, «Сбербанк Управление Активами»
Тел.: +7 (495) 258 0519
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru, pressa@sberbank-am.ru

 

1На основе ЗАО «Сбербанк КИБ»
2Закрытое акционерное общество «Сбербанк Управление Активами» зарегистрировано Московской регистрационной палатой 1 апреля 1996 года. Лицензия ФСФР России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами №21-000-1-00010 от 12 сентября 1996 года. Лицензия ФСФР России №177-06044-001000 от 7 июня 2002 года на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах и ознакомиться с правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами и иными документами можно по адресу: 125009 Москва, Романов переулок, дом 4.
3Услуги по кредитованию предоставляет ОАО «Сбербанк России»