Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка

Новости Sberbank CIB

Sberbank CIB стал лауреатом премии Achievement Awards 2012 журнала EMEA Finance сразу в трех категориях

26.03.2013

Команда Sberbank CIB была удостоена награды журнала EMEA Finance за участие в трех наиболее значимых сделках прошлого года в области привлечения акционерного капитала (ЕСМ) и слияний и поглощений (M&A). Наградой Achievement Awards ежегодно отмечаются достижения лучших, по мнению издания, банков, а также наиболее примечательные сделки на рынках капитала. Следующие сделки получили высшее признание в категориях ЕСМ и M&A.

  • Лучшее IPO в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка) – первичное публичное размещение ОАО «МегаФон», в котором Sberbank CIB выступил в качестве совместного глобального координатора и букраннера. Данная сделка стала вторым крупнейшим IPO в регионе ЕМЕА в 2012 году, крупнейшим IPO российской компании с 2010 года, а также первым привлечением акционерного капитала в российском телекоммуникационном секторе за последние 10 лет.
  • Лучшее последующее финансирование в регионе ЕМЕА – вторичное публичное размещение ОАО «Сбербанк России» с листингом на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже объемом $5,2 млрд, в котором Sberbank CIB (до октября 2012 года – Тройка Диалог) выступил в качестве агента, совместного глобального координатора и букраннера. SPO Сбербанка стало крупнейшей приватизационной сделкой в России, а также крупнейшим вторичным размещением в регионе ЕМЕА в 2011–2012 годах и одним из крупнейших публичных предложений 2012 года в мире.
  • Лучшая сделка M&A с финансовым институтом – приобретение Сбербанком России 99,85% акций DenizBank за $3,8 млрд, финансовым советником в котором выступил Sberbank CIB. Данная сделка стала крупнейшей в Турции в 2012 году.