Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Sberbank Investment Research стал «Лучшим брокерским домом в России» и одержал убедительную победу в секторных категориях рэнкинга Thomson Reuters Extel Survey

11.06.2013

Sberbank Investment Research, аналитический департамент Sberbank CIB1 и одна из крупнейших и опытнейших аналитических команд на рынке, в очередной раз подтвердил исключительный уровень своей экспертизы, заняв высшие места в престижном рэнкинге Extel Pan-Europe 2013 Survey среди аналитиков России и развивающихся рынков, который проводит информационное агентство Thomson Reuters.

Sberbank Investment Research занял первое место в номинации «Лучший брокерский дом в России», а команда секторных аналитиков победила в девяти категориях, включая «Банки и финансовый сектор», «Потребительский рынок и ритейл», «Экономика и макроэкономика», «Стратегия по акциям», «Долговые бумаги», «Металлы и горнодобывающая промышленность», «Нефть и газ», «Телекоммуникации» и «Энергетика». Аналитики Sberbank Investment Research заняли пьедестал почета, победив в десяти из двенадцати индивидуальных категорий.

Рэнкинг Thomson Reuters Awards for Excellence, празднующий свое 40-летие, определяет лучших мировых аналитиков, брокеров, инвестиционные компании и фонды, а также команды в области отношений с инвесторами на основе голосования 600 000 инвесторов из 74 стран. Широта и глубина охвата делает награду Thomson Reuters Awards for Excellence уникальным и исчерпывающим источником информации о ведущих профессионалах мировой инвестиционной отрасли.

Комментируя получение награды, Паоло Занибони, руководитель Sberbank Investment Research, управляющий директор, сказал: «По-настоящему выдающиеся результаты в рэнкинге Extel этого года отражают высокое качество и глубину понимания рынка, которые лежат в основе всех наших аналитических продуктов. Сегодня Sberbank Investment Research получил признание как лидирующее аналитическое подразделение в России и СНГ. Этот результат укрепляет доверие наших клиентов к нам и к широкой линейке инвестиционно-банковских услуг Sberbank CIB».

Энди Смит, руководитель отдела анализа рынка акций Sberbank Investment Research, управляющий директор, отметил: «Мы рады тому, что наши выдающиеся достижения прошлого года по достоинству оценены в результатах такого престижного рэнкинга, как Extel Pan-Europe 2013 Survey, в которых во всех основных секторах рынка мы получили лидерство. Эти результаты особенно выразительны, и мне приятно, что упорная работа нашей команды и самоотверженность в предоставлении сервиса нашим клиентам получили заслуженное и глобальное признание». Г-н Смит добавил: «Команде Sberbank Investment Research предстоит добиться еще большего в течение следующих 12 месяцев в стремлении укрепить и усилить нашу лидирующую франшизу в индустрии».

Александр Кудрин, руководитель отдела анализа рынка долговых бумаг Sberbank Investment Research, управляющий директор, добавил: «Sberbank Investment Research пользуется заслуженной репутацией на рынке у институциональных инвесторов во всем мире. Послужной список нашей аналитической команды, подкрепленный сегодняшними результатами рэнкинга Extel, подтверждает, что мы предоставляем своим клиентам самый глубокий анализ инструментов долгового рынка в регионе».

Награды этого года продолжают список достижений прошлых лет и подтверждают репутацию Sberbank Investment Research как лидера рынка. В 2012 году аналитики Sberbank Investment Research заняли в рэнкинге первое место в трех категориях в номинации «Лучший брокерский дом в России». Кроме того, пять аналитиков компании заняли места в десятке лучших аналитиков России (в том числе четыре из них вошли в первую пятерку) в категории «Лучший аналитик по рынку России».

В прошлом году Sberbank Investment Research также занял первые места в пяти индивидуальных и трех командных категориях по рынку России в рэнкинге Extel Pan-Europe 2012 Survey по развивающимся рынкам региона EMEA и двенадцать ведущих позиций в рэнкинге аналитических команд России журнала Institutional Investor, в том числе пять первых мест.

Sberbank Investment Research оказывает аналитическую поддержку по рынкам акций и облигаций в рамках бизнеса глобальных рынков Sberbank CIB. Департамент, которым руководит Паоло Занибони, управляющий директор, при поддержке руководителя отдела анализа рынка акций, управляющего директора Энди Смита и руководителя отдела анализа рынка долговых бумаг, управляющего директора Александра Кудрина, проводит всесторонний анализ рынка, публикует аналитические обзоры по отдельным эмитентам и отраслям экономики для своих институциональных клиентов. Экономический отдел, выделенное подразделение в рамках Sberbank CIB, выпускает ежемесячный обзор экономики, а также «Мнение главного экономиста». Отдел возглавляет Евгений Гавриленков, главный экономист, управляющий директор.

Информация для редакций:

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Thomson Reuters Extel Pan-European Survey

Рэнкинг Thomson Reuters Extel впервые был проведен в 1974 году. Он основан на результатах голосования участников мирового финансового рынка, которое проводилось с марта по май. Этот ведущий независимый рэнкинг является ориентиром для оценки аналитических команд, работающих на рынке. Аудит результатов и методики опроса проводят независимые эксперты компании Deloitte. Подробную информацию о рэнкинге можно найти на сайте www.extelsurvey.com.

Дополнительная информация:

Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 495 258 05 19
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

 

1На основе ЗАО «Сбербанк КИБ».
2Услуги по кредитованию предоставляет ОАО «Сбербанк России».