Новости Sberbank CIB

Sberbank CIB1 получил премию Russia IPO Awards в номинациях «Лучший организатор IPO» и «Лучший андеррайтер IPO»

11.06.2013

Sberbank CIB стал лауреатом премии Russia IPO Awards 2013, заняв первое место в двух номинациях – «Лучший организатор IPO2» и «Лучший андеррайтер IPO». Вручение премии состоялось 6 июня 2013 г. в Москве в рамках IV Ежегодного Российского IPO Форума, организованного информационным агентством Cbonds и порталом Offerings.ru («IPO и частные размещения в России»).

Премией Russia IPO Awards ежегодно награждаются лучшие участники российского рынка публичных размещений акций в номинациях «Размещение года», «Лучший организатор», «Лучший андеррайтер», «Лучший юрист эмитента», «Лучший юрист организатора», «Лучший аудитор», «Лучший IR-консультант». Выбор победителей осуществляется на основе мнения организатора премии – Информационно-аналитического проекта «IPO и частные размещения в России» / Offerings.ru (портал группы Cbonds), а также Рейтинга российского рынка IPO и опроса участников российского рынка IPO портала Offerings.ru.

Sberbank CIB не раз удостаивался первых мест в рейтингах организаторов размещений акций и облигаций. Так, по данным агентства Dealogic за 2012 год, компания занимает первое место в России среди глобальных координаторов по объему и количеству сделок ECM c долей рынка 21% и первое место в России среди глобальных координаторов и букраннеров по количеству сделок ECM. Кроме того, в 2012 году Sberbank CIB получил целый ряд наград от таких известных и признанных изданий, как Euromoney (SPO Сбербанка: Лучшая сделка 2012 года на развивающихся рынках Европы), Euroweek (SPO Globaltrans: Лучшая сделка ECM в регионе Центральная и Восточная Европа и страны СНГ), EMEA Finance (IPO «МегаФона»: Лучшее IPO в регионе ЕМЕА; SPO Сбербанка: Лучшее последующее финансирование в регионе ЕМЕА).

Информация для редакций:

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование3, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация:

Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 495 258 05 19
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

 

1 На основе ЗАО «Сбербанк КИБ».
2Первичные публичные размещения
3Услуги по кредитованию предоставляет ОАО «Сбербанк России».