Новости Sberbank CIB

Sberbank CIB1 победил в ежегодном конкурсе «Элита фондового рынка» в номинациях «Лучший трейдинг» и «Компания рынка акций»

14.06.2013

Sberbank CIB стал победителем в ежегодном конкурсе НАУФОР «Элита фондового рынка», получив награду в номинациях «Лучший трейдинг» и «Компания рынка акций». Церемония награждения победителей состоялась 13 июня 2013 года в Москве.

Конкурс «Элита фондового рынка» является старейшей престижной премией на российском рынке ценных бумаг и проводится Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР) с 2000 года. Его победителями становятся профессиональные участники рынка ценных бумаг, продемонстрировавшие наилучшие достижения в различных сферах фондового рынка за прошедший календарный год. Номинантов на премию выдвигают профессиональные участники фондового рынка – члены НАУФОР, победителей определяет Национальное жюри, в состав которого входят представители регулирующих органов на финансовом рынке, инфраструктуры фондового рынка, а также наиболее авторитетные представители профессионального сообщества. В конкурсе предусмотрено 16 номинаций.

Максим Сафонов, руководитель департамента глобальных рынков, управляющий директор Sberbank CIB, прокомментировал получение награды: «Данная премия – показатель весомых результатов, которых наша команда добилась в 2012 году, несмотря на волатильный и сложный рынок. За последний год мы значительно укрепили команду департамента и наше продуктовое предложение и уверены, что со стабилизацией и оживлением активности на рынке, которого мы ожидаем, нам удастся полностью раскрыть потенциал в области клиентских операций на глобальных рынках».

Sberbank CIB продолжил традицию получения наград конкурса «Элита фондового рынка», положенную Тройкой Диалог2, которая не раз побеждала в национальном конкурсе «Элита фондового рынка». Так, Тройка Диалог четырежды признавалась «Компанией года» и «Компанией рынка акций», а трейдеры компании побеждали в номинациях «Лучшее трейдерское подразделение» и «Лучший трейдер» в конкурсах 2003, 2005–2008 и 2010 годов. Кроме того, в 2010 году награду в одной из самых престижных номинаций конкурса – «За личный вклад в развитие фондового рынка» – жюри присудило Рубену Варданяну.

Информация для редакций:

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование3, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация:

Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 495 258 05 19
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

 

1На основе ЗАО «Сбербанк КИБ».
2ИК Тройка Диалог.
3Услуги по кредитованию предоставляет ОАО «Сбербанк России».