Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Sberbank Investment Research признан аналитической командой номер один в России по версии рэнкинга All-Russia Research Team 2013 журнала Institutional Investor

19.06.2013

Sberbank Investment Research, аналитический департамент Sberbank CIB1 и одна из крупнейших и опытнейших аналитических команд на рынке, подкрепил свой недавний успех, заняв высшую строчку в рэнкинге All-Russia Research Team 2013 журнала Institutional Investor, результаты которого были объявлены в Москве. Сразу семь аналитиков Sberbank Investment Research попали в десятку лучших.

По результатам опроса Institutional Investor Sberbank Investment Research был признан ведущей аналитической командой по России, а аналитики компании заняли верхние строчки рэнкинга в следующих семи областях: «Экономика» (Евгений Гавриленков), «Стратегия на рынке долговых бумаг» (Александр Кудрин), «Потребительский сектор» (Михаил Красноперов), «Металлы и горнодобывающая промышленность» (Михаил Стискин), «Нефть и газ» (Олег Максимов), «Недвижимость» (Юлия Гордеева), также первое место было получено в номинации «Стратегия на рынке акций». При этом Евгений Гавриленков и Александр Кудрин являются двумя аналитиками на рынке из трех, которые 10 лет подряд входят в данный рэнкинг. Sberbank CIB был также отмечен как лучшая команда трейдинга по России и лучшая команда сейлзов по России.

«Я очень рад, что наша команда была признана ведущей в рэнкинге Institutional Investor All-Russia Research Team. Это еще одна потрясающая победа Sberbank Investment Research, свидетельствующая о глубоком знании индустрии и обширном опыте работы на местном рынке, которыми обладает наша команда, а также о всестороннем и точном анализе, который мы предлагаем как российским, так и международным клиентам», – прокомментировал результаты рэнкинга Паоло Занибони, руководитель Sberbank Investment Research, управляющий директор.

«Sberbank Investment Research на данный момент обеспечил себе верхние строчки в обоих рэнкингах по России – Institutional Investor и Thomson Reuters Extel, что подтверждает широту покрытия и качество наших аналитических продуктов, – добавил руководитель подразделения анализа рынка акций Sberbank Investment Research, управляющий директор Энди Смит. – Мне чрезвычайно приятно, что эти престижные награды отмечают высокую квалификацию наших экспертов, равно как и сильные качества нашей платформы, одной из ведущих в индустрии».

«Данные рэнкинги подтверждают ведущие позиции наших аналитических исследований на рынке и не имеющее аналогов покрытие России и других стран СНГ, – отметил Александр Кудрин, руководитель подразделения анализа рынка долговых бумаг управляющий директор. – Мы активно выстраивали нашу платформу, чтобы предоставлять клиентам наиболее полную и точную информацию для принятия инвестиционных решений на рынке долгового капитала, и я рад, что усилия команды удостоены этой престижной награды».

В начале июня Sberbank Investment Research уже собрал богатый урожай призовых мест в рэнкинге Extel Pan-Europe 2013 Survey агентства Thomson Reuters. Отмечая отличную работу аналитиков, инвестиционное сообщество присудило Sberbank CIB победу в номинации «Лучший брокерский дом в России». Команды секторных аналитиков победили в девяти категориях: «Банки и финансовый сектор», «Потребительский рынок и ритейл», «Экономика и макроэкономика», «Стратегия по акциям», «Долговые бумаги», «Металлы и горнодобывающая промышленность», «Нефть и газ», «Телекоммуникации» и «Энергетика». В «индивидуальном зачете» аналитики Sberbank Investment Research одержали победу в 10 из 12 категорий.

Кроме того, на прошедшей неделе руководитель подразделения анализа рынка акций Sberbank Investment Research, управляющий директор Энди Смит стал обладателем награды Sammons Associates как «Лучший руководитель отдела анализа рынка акций в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки». Sammons Associates – агентство по поиску кандидатов на руководящие должности, располагающееся в Лондоне.

Вот уже более 30 лет Institutional Investor отмечает лучших экспертов и компании индустрии финансовых услуг. Профессионализм редакционных материалов, а также независимость рейтингов и наград, присуждаемых журналом на основе результатов опросов, получили заслуженное признание в индустрии. Institutional Investor продолжает задавать стандарты, по которым измеряется мастерство.

Sberbank Investment Research оказывает аналитическую поддержку по рынкам акций и облигаций в рамках бизнеса глобальных рынков Sberbank CIB. Департамент проводит всесторонний анализ рынка, публикует аналитические обзоры по отдельным эмитентам и отраслям экономики для своих институциональных клиентов. Руководителем департамента является Паоло Занибони, управляющий директор, руководителем подразделения анализа рынка акций – Энди Смит, управляющий директор, подразделением анализа рынка долговых бумаг руководит Александр Кудрин, управляющий директор. Экономический отдел, выделенное подразделение в рамках Sberbank CIB, выпускает ежемесячный обзор экономики, а также «Мнение главного экономиста». Отдел возглавляет Евгений Гавриленков, главный экономист, управляющий директор.

Информация для редакций:

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация:

Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 495 258 05 19
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

 

1На основе ЗАО «Сбербанк КИБ».
2Услуги по кредитованию предоставляет ОАО «Сбербанк России».