Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Sberbank CIB удостоен награды за ведущую роль в IPO «Тинькофф Кредитные Системы» объемом $1 087 млн

02.05.2014

Sberbank CIB1 награжден жюри журнала The Banker за ведущую роль в одной из самых значимых сделок прошлого года. Ежегодной награды «Сделки года», которая присуждается изданием за лучшие сделки на глобальных рынках капитала за последние 12 месяцев, удостоено первичное размещение (IPO) «Тинькофф Кредитные Системы», занявшее второе место в категории лучших сделок с акционерным капиталом (IPO) в Европе.

Sberbank CIB выступил в роли совместного глобального координатора и совместного букраннера размещения акций «Тинькофф Кредитные Системы» на сумму $1 087 млн на Лондонской фондовой бирже (LSE) в октябре 2013 года. Данное размещение стало знаковой сделкой на рынках капитала Европы и России и пользовалось высоким интересом у инвесторов. Размещение также примечательно тем, что оно явилось первым в российском банковском секторе с 2011 года и вторым крупнейшим IPO в России в 2013 году.

Награда журнала The Banker подкрепила недавний успех компании. Команда и сделки Sberbank CIB были отмечены высшими наградами премии Achievement Awards 2013 журнала EMEA Finance в четырех номинациях. Кроме того, в течение 2013 года Sberbank CIB был удостоен награды журнала Euromoney «Лучшая сделка на развивающихся рынках Европы», а также четырех наград Emerging Markets Bond Awards и трех наград EMEA ECM Awards журнала Euroweek.

Информация для редакций:

Sberbank CIB

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация:

Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 (495) 258 0519
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

 

1На основе ЗАО «Сбербанк КИБ».
2Банковские продукты и услуги предоставляет ОАО «Сбербанк России».