Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Sberbank Investment Research занял высшие места в рэнкинге Thomson Reuters Extel Survey

17.06.2014

Sberbank Investment Research, аналитический департамент Sberbank CIB1 и одна из опытнейших аналитических команд на рынке, в очередной раз занял высшие места в престижном рэнкинге Extel Pan-Europe Survey среди аналитиков России, который проводит информационное агентство Thomson Reuters.

Sberbank Investment Research занял первое место в номинации «Лучший брокерский дом в России и СНГ», а Кингсмилл Бонд, главный стратегист, управляющий директор, занял первое место в категории «Лучший аналитик по рынку России». Его коллеги Эндру Кили, Александр Фэк, Олег Максимов и Евгений Гавриленков вошли в десятку лучших в этой же категории. Кроме того, команды секторных аналитиков Sberbank Investment Research победили в четырех категориях: «Банки и финансовый сектор», «Экономика и макроэкономика», «Стратегия по акциям» и «Нефть и газ». Sberbank CIB также занял второе место среди лучших команд сейлзов по России и третье место среди лучших команд трейдинга по России.

Паоло Занибони, руководитель Sberbank Investment Research, управляющий директор, отметил: «Результаты рэнкинга Extel этого года в очередной раз подтвердили лидирующие позиции Sberbank Investment Research в России и СНГ. Мы по праву гордимся тем, что предлагаемые нами аналитические продукты помогают нашим клиентам добиваться конкурентного преимущества. Я чрезвычайно рад тому, что усилия нашей команды по предоставлению качественной аналитической поддержки вновь получили признание мирового инвестиционного сообщества».

Рэнкинг Thomson Reuters Extel, проводившийся в 41 раз, определяет лучших мировых аналитиков, брокеров, инвестиционные компании и фонды, а также команды в области отношений с инвесторами. В этом году рэнкинг был проведен на основе рекордного количества голосов – более чем 750 000, поступивших от 16 000 профессионалов инвестиционной отрасли из 75 стран. Широта и глубина охвата делает рэнкинг уникальным и исчерпывающим источником информации о ведущих профессионалах мировой инвестиционной отрасли.

Sberbank Investment Research оказывает аналитическую поддержку по рынкам акций и облигаций в рамках бизнеса глобальных рынков Sberbank CIB. Департамент, которым руководит Паоло Занибони, управляющий директор, при поддержке руководителя подразделения анализа рынка долговых бумаг, управляющего директора Александра Кудрина, проводит всесторонний анализ рынка, публикует аналитические обзоры по отдельным эмитентам и отраслям экономики для своих институциональных клиентов. Экономический отдел, выделенное подразделение в рамках Sberbank CIB, выпускает ежемесячный обзор экономики, а также «Мнение главного экономиста». Отдел возглавляет Евгений Гавриленков, главный экономист, управляющий директор.

Информация для редакций:

Sberbank CIB

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес3 , инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Thomson Reuters Extel Pan-European Survey

Рэнкинг Thomson Reuters Extel впервые был проведен в 1974 году. Он основан на результатах голосования участников мирового финансового рынка, которое проводится с марта по май. Этот ведущий независимый рэнкинг является ориентиром для оценки аналитических команд, работающих на рынке. Аудит результатов и методики опроса проводят независимые эксперты компании Deloitte. Подробную информацию о рэнкинге можно найти на сайте www.extelsurvey.com.

Дополнительная информация:

Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 495 258 0519
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru 

 

1На основе ЗАО «Сбербанк КИБ».
2Банковские продукты и услуги предоставляет ОАО «Сбербанк России».