Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Sberbank Investment Research занял второе место в рэнкинге All-Russia Research Team 2014 журнала Institutional Investor

26.06.2014

Sberbank Investment Research, аналитический департамент Sberbank CIB1 и одна из опытнейших аналитических команд на рынке, занял второе место в рэнкинге All-Russia Research Team 2014 журнала Institutional Investor.

Кроме того, аналитики компании заняли верхние строчки рэнкинга в следующих четырех областях: «Экономика» (Евгений Гавриленков), «Стратегия на рынке акций» (Кингсмилл Бонд), «Недвижимость» (Юлия Гордеева) и «Нефть и газ» (Олег Максимов). Аналитики Sberbank Investment Research были отмечены в каждой из 12 отраслевых категорий, в том числе дважды – в категории «Стратегия на рынке долговых бумаг», где Александр Кудрин занял второе место. Евгений Гавриленков и Александр Кудрин являются двумя аналитиками на рынке из трех, которые входят в данный рэнкинг все 11 лет его проведения; Евгений Гавриленков занимает первую строчку седьмой раз подряд. Кроме того, Sberbank CIB занял второе место среди лучших команд сейлзов по России и второе место среди лучших команд трейдинга по России.

Комментируя результаты рэнкинга, Паоло Занибони, руководитель Sberbank Investment Research, управляющий директор, отметил: «Sberbank Investment Research ежегодно получает высокие оценки в рэнкинге All-Russia Research Team журнала Institutional Investor, и результаты этого года вновь подтвердили наши позиции как одной из ведущих аналитических команд в России. Награды таких рэнкингов, как Institutional Investor, являются важным признанием усилий команды по предоставлению независимых и актуальных аналитических продуктов, раскрывающих уникальные возможности инвестирования на рынке России и СНГ».

Ранее в июне были объявлены результаты рэнкинга Extel Pan-Europe Survey информационного агентства Thomson Reuters, в котором Sberbank Investment Research занял первое место в номинации «Лучший брокерский дом в России», а Кингсмилл Бонд, главный стратегист, управляющий директор, занял первое место в категории «Лучший аналитик по рынку России». Его коллеги Эндру Кили, Александр Фэк, Олег Максимов и Евгений Гавриленков вошли в десятку лучших в этой же категории. Кроме того, команды секторных аналитиков Sberbank Investment Research победили в четырех категориях: «Банки и финансовый сектор», «Экономика и макроэкономика», «Стратегия по акциям» и «Нефть и газ». Sberbank CIB также занял второе место среди лучших команд сейлзов по России и третье место среди лучших команд трейдинга по России.

Вот уже более 30 лет Institutional Investor отмечает лучших экспертов и передовые компании в индустрии финансовых услуг. Редакционные материалы, а также рейтинги и награды Institutional Investor получили заслуженное признание в индустрии благодаря своей непредвзятости и продолжают задавать высокие стандарты оценки профессионализма и мастерства.

Sberbank Investment Research оказывает аналитическую поддержку по рынкам акций и облигаций в рамках бизнеса глобальных рынков Sberbank CIB. Департамент, которым руководит Паоло Занибони, управляющий директор, при поддержке руководителя подразделения анализа рынка долговых бумаг, управляющего директора Александра Кудрина, проводит всесторонний анализ рынка, публикует аналитические обзоры по отдельным эмитентам и отраслям экономики для своих институциональных клиентов. Экономический отдел, выделенное подразделение в рамках Sberbank CIB, выпускает ежемесячный обзор экономики, а также «Мнение главного экономиста». Отдел возглавляет Евгений Гавриленков, главный экономист, управляющий директор.

Информация для редакций:

Sberbank CIB

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация:

Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 495 258 0519
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

 

1На основе ЗАО «Сбербанк КИБ».
2Банковские продукты и услуги предоставляет ОАО «Сбербанк России».