Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Sberbank CIB победил в ежегодном конкурсе «Элита фондового рынка» в номинациях «Лучший инвестиционный банк» и «Лучшая аналитика»

04.07.2014

Sberbank CIB1 вошел в число победителей ежегодного конкурса НАУФОР «Элита фондового рынка» второй год подряд – на этот раз компания заняла первые места в номинациях «Лучший инвестиционный банк» и «Лучшая аналитика». Церемония награждения состоялась 3 июля 2014 года в Москве.

Микаэль Жибо, соруководитель департамента инвестиционно-банковской деятельности, управляющий директор, прокомментировал получение награды: «Данная награда подтверждает наши лидирующие позиции в индустрии и заслуженную репутацию среди клиентов. Я рад, что проделанная нашей командой работа в инвестиционно-банковской сфере была высоко оценена рынком».

Паоло Занибони, руководитель Sberbank Investment Research, управляющий директор Sberbank CIB, также отметил: «Мы рады тому, что усилия Sberbank Investment Research по предоставлению клиентам компании, инвестирующим на рынках России и СНГ, независимых и актуальных аналитических продуктов в очередной раз получили признание профессионального финансового сообщества. Данная награда последовала за июньской победой в рэнкинге Extel Pan-Europe Survey информационного агентства Thomson Reuters, а также высокими результатами в рэнкинге All-Russia Research Team 2014 журнала Institutional Investor и вновь подтвердила наши позиции ведущей аналитической команды в России».

Конкурс «Элита фондового рынка» проводится Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР) с 2000 года и является старейшей престижной премией на российском рынке ценных бумаг. Победителями конкурса становятся профессиональные участники рынка ценных бумаг, продемонстрировавшие наилучшие достижения в различных сферах фондового рынка за прошедший календарный год. Номинантов на премию выдвигают профессиональные участники фондового рынка – члены НАУФОР, победителей определяет Национальное жюри, в состав которого входят представители регулирующих органов на финансовом рынке, инфраструктуры фондового рынка, а также наиболее авторитетные представители профессионального сообщества. В конкурсе предусмотрено 16 номинаций.

В прошлом году Sberbank CIB также стал победителем в ежегодном конкурсе НАУФОР «Элита фондового рынка», получив награды в номинациях «Лучший трейдинг» и «Компания рынка акций». Тем самым компания продолжила традицию получения наград конкурса «Элита фондового рынка», положенную Тройкой Диалог2, которая не раз побеждала в национальном конкурсе «Элита фондового рынка».

Информация для редакций:

Sberbank CIB

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес3, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация:

Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 495 258 05 19
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

 

1На основе ЗАО «Сбербанк КИБ».
2ЗАО ИК «Тройка Диалог».
3Банковские продукты и услуги предоставляет ОАО «Сбербанк России».