Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Sberbank CIB занял первое место в рэнкинге Dealogic среди консультантов по сделкам M&A в России по итогам 2014 года

12.01.2015

Sberbank CIB1 занял первое место по количеству и по суммарному объему закрытых сделок M&A (слияния и поглощения) в России в престижном рэнкинге Dealogic за 2014 год. По итогам года Sberbank CIB принял участие в 16 транзакциях суммарным объемом более $13,3 млрд, заняв 25,6% рынка M&A в России (по данным Dealogic).

В 2014 году Sberbank CIB продемонстрировал широту своих возможностей и оказал M&A услуги, в том числе по таким значимым и сложным транзакциям, как сделка по реорганизации и консолидации генерирующих активов «КЭС Холдинга», продажа Группой компаний «Титан» 50% Омского завода «Полиом» совместному предприятию СИБУРа и «Газпром нефти», приобретение «Евроцементом» 100% «Мордовцемента».

Микаэль Жибо, соруководитель департамента инвестиционно-банковской деятельности Sberbank CIB, управляющий директор, отметил: «Результаты рэнкинга Dealogic за 2014 год продемонстрировали, что Sberbank CIB является одним из лидеров на российском рынке слияний и поглощений. Первое место в рэнкинге по итогам непростого для отрасли года подтверждает наше стремление добиваться конкурентного преимущества для клиентов за счет глубокой экспертизы и профессионализма нашей команды».

Dealogic – международное аналитическое агентство, ведущее исследования деятельности в сфере корпоративных финансов с 1983 года. Данные агентства используются в публикациях ведущих мировых СМИ и учитываются компаниями при выборе финансовых консультантов и партнеров. Агентство регулярно составляет рэнкинги по всем видам инвестиционно-банковских операций в глобальном и региональном масштабе.

Информация для редакций

Sberbank CIB

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация:

Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 (495) 258 05 19
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

 

1На основе ЗАО «Сбербанк КИБ».
2Банковские продукты и услуги предоставляет ОАО «Сбербанк России».