Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Синдицированный кредит для группы «ЕвроХим» с участием Sberbank CIB получил награду Infrastructure Journal

19.02.2015

Авторитетное международное издание Infrastructure Journal признало «Сделкой года» в категории «Горнодобывающая промышленность» синдицированный кредит1 для Усольского калийного комбината, входящего в группу «ЕвроХим», в котором в качестве одного из организаторов принял участие Sberbank CIB2. Сделка, которая структурирована как безрегрессное проектное финансирование в объеме $750 млн сроком на восемь лет, была закрыта в декабре 2014 года. В состав синдиката, помимо Sberbank CIB, вошли шесть банков: Crédit Agricole CIB, HSBC Bank PLC, ING Bank N.V., РОСБАНК, Société Générale S.A., «ЮниКредит Банк». Полученные кредитные средства были направлены на финансирование калийного проекта группы «ЕвроХим» – Усольского калийного комбината.

«Проектное финансирование для группы “ЕвроХим” с участием зарубежных банков стало для рынка знаковой сделкой, – отметила Наталья Ермакова, начальник управления по работе с клиентами сектора промышленности департамента клиентского менеджмента, управляющий директор. – Успех синдиката и его признание Infrastructure Journal свидетельствуют об уникальном опыте поддержки инвестиционных проектов клиентов и широких возможностях Sberbank CIB по организации сделок проектного финансирования».

Дополнительная информация:

Infrastructure Journal

Infrastructure Journal – аналитическое издание, которому доверяют 80% крупнейших финансовых институтов мира, 90% ведущих юридических фирм, а также 85% инвестиционных банков – финансовых консультантов. Награда Infrastructure Journal – IJGlobal Awards – входит в число наиболее престижных на рынке. При выборе победителей Infrastructure Journal рассматривает только проекты, находящиеся на стадии реализации. При выборе победителей жюри Infrastructure Journal, в которое входят руководители ведущих инвестиционных банков, юридических компаний и эксперты в области проектного финансирования, оценивает уникальность, инновационность и новизну технологий, заложенных в основу проектов.
www.ijonline.com

«ЕвроХим»

«ЕвроХим» – один из крупнейших в мире производителей химических удобрений. Его предприятия производят в основном азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. «ЕвроХим» – вертикально интегрированная компания с широкой сферой деятельности, включающей направления от добычи полезных ископаемых и природного газа до производства удобрений, логистики и дистрибуции. В настоящее время компания разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов «ЕвроХим» – ВолгаКалий (Гремячинское месторождение, Волгоградская область) и Усольский калийный комбинат (Верхнекамское месторождение, Пермский край). Имея головной офис в Москве, компания управляет производственными мощностями в России и Западной Европе и является работодателем для более 20 000 сотрудников по всему миру.

Дополнительная информация:

Оливье Харви
Менеджер по связям с инвесторами
Тел.: +7 (495) 795 25 27, доб. 15-19
Факс: +7 (495) 960 22 93
E-mail: olivier.harvey@eurochem.ru

Sberbank CIB

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес3, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 (495) 258 0519
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

1Услуги по кредитованию предоставляет ОАО «Сбербанк России».
2На основе ЗАО «Сбербанк КИБ»
3 Банковские продукты и услуги предоставляет ОАО «Сбербанк России».