Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Sberbank CIB отмечен премией Achievement Awards 2014 журнала EMEA Finance за участие в сделке на рынке долгового капитала

02.03.2015

Sberbank CIB1 был удостоен премии Achievement Awards 2014 журнала EMEA Finance в категории «Лучшая сделка на рынке корпоративных облигаций в Центральной и Восточной Европе». Sberbank CIB получил признание за роль лид-менеджера в выпуске еврооблигаций SPP – distribúcia, a.s. Выпуск объемом 500 млн евро состоялся в июне 2014 года и стал для компании дебютным на рынке долгового капитала Центральной и Восточной Европы.

Сделка примечательна тем, что позволила диверсифицировать круг инвесторов SPP – distribúcia, a.s. и предоставила участникам долгового рынка новый высококачественный инструмент. Агентством Fitch выпуску был присвоен рейтинг («А») на ступень выше корпоративного уровня, что свидетельствовало об ожиданиях достаточно быстрого восстановления распределительного сетевого сегмента на развитых рынках. Книга заявок на покупку еврооблигаций закрылась в течение дня, подтвердив высокий интерес со стороны инвесторов – бумаги были размещены со ставкой купона 2,625% и доходностью 2,734%.

«Данная награда в очередной раз подтвердила неоспоримую экспертизу Sberbank CIB на долговом рынке региона, – отметил член Правления, заместитель Председателя Правления Сбербанка России, руководитель Sberbank CIB Олег Ганеев. – Столь большой интерес инвесторов и высокий кредитный рейтинг дебютного выпуска еврооблигаций свидетельствуют о нашем глубоком знании рынка и первоклассном исполнении сделок, что позволяет нам решать сложные задачи клиентов по привлечению долгового капитала благодаря индивидуальному подходу и оптимальным финансовым решениям».

Полученная награда подкрепляет успех Sberbank CIB, достигнутый в прошлом году, когда команда была удостоена нескольких премий за активность на рынках капитала. В частности, Sberbank CIB был признан лауреатом премии журнала The Banker 2014 года в номинации «Самый инновационный инвестиционный банк в регионе Центральной и Восточной Европы». Кроме того, компания была отмечена наградами Achievement Awards 2013 журнала EMEA Finance в шести категориях, в том числе «Лучшая компания рынка рублевых облигаций», а также «Лучший корпоративный заемщик» – за роль совместного организатора и букраннера в размещении трехлетних рублевых облигаций ОАО «ГМК «Норильский никель» тремя траншами общим объемом 35 млрд рублей.

Информация для редакций

Sberbank CIB

Корпоративно-инвестиционный бизнес (Sberbank CIB) был создан в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог. Ключевыми направлениями деятельности Sberbank CIB являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация:

Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 (495) 258 05 19
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

 

1На основе ЗАО «Сбербанк КИБ».
2Банковские продукты и услуги предоставляет ОАО «Сбербанк России».