Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка

Новости Sberbank CIB

Sberbank CIB получил награды Cbonds Awards в трех номинациях

07.12.2015

Sberbank CIB1 стал лауреатом премии Сbonds Аwards – 2015, получив сразу три награды: в номинациях «Лучшая сделка первичного размещения корпоративных облигаций» (как организатор размещения выпуска биржевых облигаций серии БО-01 ОАО «Полюс Золото») и «Инновация года» – как организатор выпуска облигаций федерального займа с номиналом, индексируемым на инфляцию (ОФЗ впервые были размещены не на аукционе, а путем построения книги заявок), также команда Управления рынков капитала стала призером премии «Лучший инвестиционный банк (компания) по работе с первым эшелоном заемщиков».

Награды были вручены в рамках ХIII Российского облигационного конгресса в Санкт-Петербурге, организатором которого выступает компания Сbonds Congress. От Sberbank CIB их получила команда Управления рынков капитала.

Победители и призеры премии определяются по итогам опроса, который проходит на сайте Сbonds в течение месяца перед Российским облигационным конгрессом.

«Награды Сbonds Аwards в очередной раз подтвердили высококлассную работу нашей команды. Мы всегда стремимся предлагать нашим клиентам передовые решения и сервис самого высокого уровня, – прокомментировал Антон Мальков, руководитель управление рынков капитала Sberbank CIB. – Не могу не отметить, что несмотря на непростую конъюнктуру уходящий год оказался богат на сделки с долговыми бумагами первого эшелона. При этом мы постоянно расширяем горизонты своей экспертизы: в частности, мы были в числе организаторов первой сделки с ОФЗ-ИН – этот новый инструмент оказался весьма востребован на рынке и вызвал большой интерес. Мы рады, что наши усилия и профессионализм были отмечены инвестиционным сообществом».

Sberbank CIB получает награду Сbonds Аwards четвертый год подряд. Так, в прошлом году компания была призером сразу в четырех номинациях: Лучшая сделка первичного размещения субфедеральных/ муниципальных облигаций» за размещение облигаций Красноярского края серии 34008 и «Лучшая команда на рынке фьючерсов на облигации», «Лучший инвестиционный банк (компания) по работе с первым эшелоном заемщиков», а главный экономист, управляющий директор Евгений Гавриленков был признан «Лучшим аналитиком по макроэкономике».

Информация для редакций:

Sberbank CIB

Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация:
Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 495 258 05 19
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

1 На основе ЗАО «Сбербанк КИБ».
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.