Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Сделка Sberbank CIB с Группой «Совкомфлот» получила международную отраслевую премию

17.03.2016

Сделка Sberbank CIB и Группы «Совкомфлот» по финансированию1 строительства танкеров на общую сумму $340 млн признана журналом Marine Money одной из лучших в 2015 году. Транзакция получила награду «Сделка года в области проектного финансирования – Запад». По мнению издания, сделка является уникальной и открывает новые возможности для инвестирования в отрасль. Также организаторы отметили, что Сбербанк – первый из российских банков, профинансировавших подобную сделку в области шипинга.

В декабре 2015 года Группа «Совкомфлот» и Sberbank CIB подписали кредитное соглашение на сумму $340 млн сроком 14 лет с целью финансирования проекта морской транспортировки сырой нефти с Новопортовского месторождения (оператор проекта – ПАО «Газпром нефть») – одного из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений на полуострове Ямал. Проект позволит создать инфраструктуру для круглогодичной отгрузки сырой нефти челночными танкерами ледового класса через стационарный морской отгрузочный терминал в акватории Обской губы. Сделка была реализована управлением по работе с клиентами транспорта и автомобилестроения департамента клиентского менеджмента Sberbank CIB.

Заместитель Председателя Правления Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Олег Ганеев отметил: «Премия журнала Marine Money – еще одно подтверждение того, что сделка по кредитованию “Совкомфлота”, организованная Sberbank CIB, стала одной из знаковых транзакций на рынке в прошедшем году. Сделки, подготовленные нашими специалистами, не раз удостаивались наград экспертного сообщества – так, в 2015 году были получены премии в номинации “Сделка года” таких авторитетных международных изданий, как EMEA Finance и Infrastructure Journal. Мы поддержали одну из стратегических для отечественной экономики инициатив, и высокий профессионализм нашей команды в очередной раз получил признание на международном уровне».

Marine Money – авторитетное международное отраслевое издание в области финансирования судоходного бизнеса, выходящее уже более 25 лет. Журнал предлагает читателям глубокий анализ сделок в области финансирования судоходства, ренкинги судоходных компаний, детальные презентации банковских стратегий и портфелей, а также проводит ежегодную премию, отмечая знаковые сделки на рынке.

Информация для редакций:

Sberbank CIB

Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация:

Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 (495) 258 05 19
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

 

1 Услуги по кредитованию оказывает ПАО Сбербанк.
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.