Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Sberbank CIB признан «Лучшей компанией рынка рублевых облигаций», а также был отмечен в двух номинациях EMEA Finance Achievement Awards 2015

31.03.2016

Sberbank CIB1 удостоен ежегодной премии Achievement Awards 2015 журнала EMEA Finance в номинации «Лучшая компания рынка рублевых облигаций»; сделки с участием компании также победили в номинациях «Лучшее размещение рублевых облигаций» (выпуск бумаг ПАО «РусГидро» на 10 млрд рублей) и «Лучший выпуск конвертируемых облигаций в странах Центральной и Восточной Европы» (пятилетние конвертируемые облигации Petropavlovsk plc на сумму $100 млн).

В 2015 году Sberbank CIB был ведущим организатором размещений 58 выпусков рублевых бондов крупных компаний, финансовых институтов и органов власти, заняв лидирующие позиции с долей более 16% на рынке размещений рублевых облигаций. Премией EMEA Finance была отмечена одна из сделок с участием Sberbank CIB в качестве ведущего менеджера – размещение 10-летних рублевых облигаций ПАО «РусГидро» объемом 10 млрд рублей. В ходе размещения первоначально установленный маркетинговый диапазон ставки первого купона дважды сужался, и в итоге ставка первого купона по облигациям была установлена в размере 12,75% годовых.

Также награды EMEA Finance был удостоен выпуск конвертируемых облигаций Petropavlovsk plc объемом $100 млн, организатором которого являлся Sberbank CIB. Данная транзакция была частью более крупной двухфазной сделки по реструктуризации облигаций Petropavlovsk plc на $330 млн, которая стала крупнейшей российской сделкой такого рода на рынке капитала в 2015 году и в которой Sberbank CIB выступил координатором проекта. Реструктуризация состояла из двух частей и осуществлялась посредством выпуска прав на акции, а также выпуском конвертируемых облигаций, что являлось редким для российского рынка решением.

Олег Ганеев, Заместитель Председателя Правления Сбербанка, руководитель Sberbank CIB, отметил: «Нам приятно быть отмеченными в трех номинациях столь авторитетной премии, подтверждающих отличные результаты работы нашей команды профессионалов в период волатильного рынка. Прошлый год для нас был крайне интересным и насыщенным: мы занимались организацией выпусков для большинства представителей первого эшелона, сделали ряд сделок по обратному выкупу облигаций и реструктуризации. В частности, Sberbank CIB был в числе организаторов первой, уникальной для отечественного рынка, сделки с ОФЗ-ИН, а в конце 2015 года выступил организатором выпуска пятилетних евробондов Evraz Group на $750 млн, что является редким примером для текущих рыночных условий. Мы планируем продолжать расширять горизонты нашей экспертизы, предлагая клиентам передовые решения».

Sberbank CIB неоднократно получал ежегодные премии и награды международных изданий за достижения на рынках акций, облигаций и M&A. Журнал EMEA Finance ежегодно отмечает успехи Sberbank CIB на рынке облигаций и в сегменте проектного финансирования. Sberbank CIB был также признан самым инновационным инвестиционным банком 2014 года в Центральной и Восточной Европе по версии издания The Banker.

Информация для редакций:

Sberbank CIB

Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация:

Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 (495) 258 05 19
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

 

1 На основе ЗАО «Сбербанк КИБ».
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.