Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Команда Sberbank Investment Research заняла первое место в категории «Россия» в рэнкинге Emerging EMEA 2016 Survey по опросу журнала Institutional Investor

07.06.2016

Sberbank Investment Research, аналитическое управление Sberbank CIB1 и одна из опытнейших аналитических команд на рынке России и СНГ, заняло призовые места в рэнкинге Emerging EMEA по результатам опроса журнала Institutional Investor в этом году.

Sberbank Investment Research стала ведущей аналитической командой в рэнкинге Emerging EMEA в категории «Россия» (аналитическое покрытие российских эмитентов). В целом в этом году команда заняла девятое место в общем рэнкинге Emerging EMEA. Кроме того, в тройку лидеров вошли Евгений Гавриленков со своей командой в категории «Экономика», Александр Фэк с коллегами в отраслевой категории «Нефть и газ», Алексей Булгаков и его группа в категории «Корпоративные облигации».

Рэнкинг Emerging EMEA 2016 отражает мнения более чем 630 респондентов из 375 институтов, которые управляют акциями и облигациями развивающихся рынков EMEA на $320 млрд и $157 млрд соответственно.

Награды текущего года закрепляют успехи предыдущих лет. В 2015 году Sberbank Investment Research был признан ведущей аналитической командой в опросе All-Russia, а аналитики компании заняли первые места в шести категориях из 12. Sberbank Investment Research в прошлом году также занял первое место в категории Emerging-Europe Equity Strategy (Стратегия на развивающихся европейских рынках акций).

Евгений Гавриленков и Александр Кудрин ежегодно становятся призерами рэнкинга All-Russia на протяжении его 12-летней истории, при этом Евгений Гавриленков занимал первые места в течение восьми лет, что является самым длительным периодом лидерства в данном рэнкинге. В 2016 году рэнкинг All-Russia был исключен из исследования Institutional Investor.

Комментируя итоги рэнкинга, Александр Кудрин, руководитель Sberbank Investment Research, управляющий директор, отметил: «Мы рады, что достигли таких результатов в опросе, который объединяет мнение инвесторов, работающих в регионе EMEA. Они свидетельствуют о признании инвестиционным сообществом нашей экспертизы и добросовестности. Как ведущая аналитическая команда в России Sberbank Investment Research продолжит заниматься поиском интересных инвестиционных возможностей на финансовых рынках России и СНГ для наших клиентов.

Вот уже более 30 лет Institutional Investor отмечает лучших экспертов и передовые компании в индустрии финансовых услуг. Редакционные материалы, а также рейтинги и награды Institutional Investor получили заслуженное признание в индустрии благодаря своей непредвзятости и продолжают задавать высокие стандарты оценки профессионализма и мастерства.

Sberbank Investment Research, одна из старейших и крупнейших (30 аналитиков) на рынке аналитических команд, оказывает аналитическую поддержку по рынкам акций и облигаций в рамках бизнеса глобальных рынков Sberbank CIB. Sberbank Investment Research проводит всесторонний анализ рынка, публикует ежедневные обзоры рынка акций и облигаций СНГ, «Экономика России. Ежемесячный обзор», «Долговые рынки. Квартальный обзор», «Российский орел» и другие отраслевые и тематические материалы по отдельным эмитентам и отраслям экономики для своих клиентов, рассчитывает Индекс Иванова – всего в 2015 году было опубликовано более 400 аналитических продуктов (без учета ежедневных отчетов).

Экономический отдел, выделенное подразделение в рамках Sberbank CIB, выпускает ежемесячный обзор экономики, а также «Мнение главного экономиста». Помимо России и СНГ макроэкономический анализ включает страны Центральной и Восточной Европы: Болгарию, Хорватию, Венгрию, Польшу, Румынию, Сербию, Словению и Турцию. Отдел возглавляет Евгений Гавриленков, главный экономист, управляющий директор.

Информация для редакций:

Sberbank CIB

Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация:

Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 495 258 05 19
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

 

1 На основе ЗАО «Сбербанк КИБ».
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.