Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Аналитики Sberbank Investment Research заняли высшую строчку в 11 категориях рэнкинга Extel Survey 2016

08.06.2016

Sberbank Investment Research, аналитическое управление Sberbank CIB1 и одна из опытнейших аналитических команд на рынке России и СНГ, заняло первое место в категории «Лучший брокерский дом в России» в рамках престижного рэнкинга Extel Pan-Europe Survey 2016, и получило высшие места среди аналитиков России и стран СНГ в 11 категориях.

Команда Sberbank Investment Research была названа лучшим брокером с аналитической поддержкой в пяти категориях: «Экономика и макроэкономика», «Стратегия на рынке акций», «Аналитика на рынке облигаций», «Металлургия и горнодобывающая промышленность» и «Нефть и газ».

Александр Фэк был признан лучшим российским аналитиком, второе место за ним занял Евгений Гавриленков. Светлана Суханова и Ирина Лапшина вошли в десятку ведущих аналитиков рэнкинга Extel.

Аналитики Sberbank Investment Research заняли первое место в шести отраслевых категориях:

  • Евгений Гавриленков – «Экономика и макроэкономика»
  • Андрей Кузнецов – «Стратегия на рынке акций»
  • Алексей Булгаков – «Аналитика на рынке облигаций»
  • Ирина Лапшина – «Металлургия и горнодобывающая промышленность» (также 3 место в данной категории по региону EMEA)
  • Александр Фэк – «Нефть и газ»
  • Светлана Суханова – «Телекоммуникации и медиа»

Также аналитики Sberbank Investment Research в тройку победителей в следующих категориях рэнкинга Extel:

  • Эндру Кили – «Банки и финансовый сектор»
  • Михаил Красноперов – «Потребительский сектор и розничная торговля»
  • Александр Кудрин – «Исследования на рынке облигаций»
  • Юлия Гордеева – «Компании с малой и средней капитализацией»

Комментируя результаты рэнкинга, Александр Кудрин, руководитель Sberbank Investment Research, управляющий директор, отметил: «Нам приятно, что работа Sberbank Investment Research получила такое признание международного инвестиционного сообщества. Наши лидирующие позиции в нескольких категориях в этом году в рамках премии Extel Pan-Europe Survey подчеркивают тот факт, что Sberbank Investment Research занимает передовые позиции в сфере исследований рынка и инвестиционного анализа в России и СНГ. Данный результат подтверждает приверженность нашей команды предоставлять клиентам всесторонние и тщательные исследования, которые содержат необходимую информацию для принятия инвестиционных решений».

Sberbank Investment Research в течение нескольких лет подряд получает высшие места в рэнкинге Extel Survey и в общекомандных, и в индивидуальных категориях.

Кроме того, команда Sberbank Investment Research получила первое место в категории «Россия» в рэнкинге Emerging EMEA 2016 Survey по опросу журнала Institutional Investor, в целом в этом году заняв девятое место в общем рэнкинге Emerging EMEA. Награды текущего года закрепляют успехи 2015 года, когда аналитики компании заняли 12 позиций в рэнкинге, в том числе первые места в шести категориях. Аналитики Sberbank Investment Research также регулярно становятся призерами престижных наград изданий The Banker и EMEA Finance.

Sberbank Investment Research, одна из старейших и крупнейших (30 аналитиков) на рынке аналитических команд, оказывает аналитическую поддержку по рынкам акций и облигаций в рамках бизнеса глобальных рынков Sberbank CIB. Sberbank Investment Research проводит всесторонний анализ рынка, публикует ежедневные обзоры рынка акций и облигаций СНГ, «Экономика России. Ежемесячный обзор», «Долговые рынки. Квартальный обзор», «Российский орел» и другие отраслевые и тематические материалы по отдельным эмитентам и отраслям экономики для своих клиентов, рассчитывает Индекс Иванова – всего в 2015 году было опубликовано более 400 аналитических продуктов (без учета ежедневных отчетов). Экономический отдел, выделенное подразделение в рамках Sberbank CIB, выпускает ежемесячный обзор экономики, а также «Мнение главного экономиста». Помимо России и СНГ макроэкономический анализ включает страны Центральной и Восточной Европы: Болгарию, Хорватию, Венгрию, Польшу, Румынию, Сербию, Словению и Турцию. Отдел возглавляет Евгений Гавриленков, главный экономист, управляющий директор.

Информация для редакций:

Sberbank CIB

Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Thomson Reuters Extel Pan-European Survey

Рэнкинг Thomson Reuters Extel впервые был проведен в 1974 году. Он основан на результатах голосования участников мирового финансового рынка, которое проводится с марта по май. Этот ведущий независимый рэнкинг является ориентиром для оценки аналитических команд, работающих на рынке. Аудит результатов и методики опроса проводят независимые эксперты компании Deloitte. Подробную информацию о рэнкинге можно найти на сайте www.extelsurvey.com.

Дополнительная информация:

Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 495 258 05 19
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

 

1 На основе ЗАО «Сбербанк КИБ».
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.