Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Sberbank CIB одержал победу в ежегодном конкурсе «Элита фондового рынка» в номинации «Лучшая аналитика»

22.06.2016

Sberbank CIB1 в третий раз подряд стал победителем ежегодного конкурса НАУФОР «Элита фондового рынка», заняв первое место в номинации «Лучшая аналитика» по итогам 2015 года. Церемония награждения состоялась 21 июня 2016 года в Московском городском гольф-клубе.

Александр Кудрин, руководитель Sberbank Investment Research, управляющий директор, прокомментировал награждение: «В очередной раз удостоившись награды Национальной ассоциации участников фондового рынка, мы высоко ценим признание экспертным сообществом наших усилий по развитию экспертизы и предоставлению клиентам качественного аналитического покрытия. Ранее в этом году команда Sberbank Investment Research заняла первое место в категории “Россия” рэнкинга Emerging EMEA 2016 Survey по опросу журнала Institutional Investor, а также победила в 12 категориях рэнкинга Extel Survey 2016. Мы с благодарностью принимаем награду НАУФОР не только как признание достижений, но и как кредит доверия финансового сообщества».

Конкурс «Элита фондового рынка» проводится Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР) с 2000 года и является старейшей престижной премией на российском рынке ценных бумаг. Победителями конкурса становятся профессиональные участники рынка ценных бумаг, продемонстрировавшие наилучшие достижения в различных сферах фондового рынка за прошедший календарный год. Номинантов на премию выдвигают профессиональные участники фондового рынка – члены НАУФОР, победителей определяет Национальное жюри, в состав которого входят представители регулирующих органов на финансовом рынке, инфраструктуры фондового рынка, а также наиболее авторитетные представители профессионального сообщества. В конкурсе предусмотрено 17 номинаций.

В предыдущие годы Sberbank CIB также побеждал в ежегодном конкурсе НАУФОР «Элита фондового рынка», получив в 2015 году награду в номинации «Лучшая аналитика», в 2014 году – «Лучший инвестиционный банк» и «Лучшая аналитика», а в 2013 – «Лучший трейдинг» и «Компания рынка акций».

Sberbank Investment Research, одна из старейших и крупнейших (30 аналитиков) на рынке аналитических команд, оказывает аналитическую поддержку по рынкам акций и облигаций в рамках бизнеса глобальных рынков Sberbank CIB. Sberbank Investment Research проводит всесторонний анализ рынка, публикует ежедневные обзоры рынка акций и облигаций СНГ, «Экономика России. Ежемесячный обзор», «Долговые рынки. Квартальный обзор», «Российский орел» и другие отраслевые и тематические материалы по отдельным эмитентам и отраслям экономики для своих клиентов, рассчитывает Индекс Иванова – всего в 2015 году было опубликовано более 400 аналитических продуктов (без учета ежедневных отчетов).

Экономический отдел, выделенное подразделение в рамках Sberbank CIB, выпускает ежемесячный обзор экономики, а также «Мнение главного экономиста». Помимо России и СНГ макроэкономический анализ включает страны Центральной и Восточной Европы: Болгарию, Хорватию, Венгрию, Польшу, Румынию, Сербию, Словению и Турцию.

Информация для редакций

Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация:

Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 (495) 258 05 19
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

1 На основе ЗАО «Сбербанк КИБ».
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.