Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка

Новости Sberbank CIB

Sberbank CIB вышел на рынок драгметаллов Индии

03.02.2017

Sberbank CIB1 сообщает, что Sberbank (Switzerland) AG успешно поставил первые партии золотых слитков в Джайпур, Мумбаи (27 января) и Нью-Дели (30 января) для индийских корпоративных клиентов, которые уполномочены проводить импортные операции с драгоценными металлами Министерством торговли и промышленности Индии.

В дальнейшем Sberbank CIB намерен расширять свои деловые отношения с компаниями и финансовыми институтами Индии, увеличивая как текущую клиентскую базу, так и точки поставок драгметаллов. В 2017 году планируется поставить 20-25 тонн золота в 20 городов по всей стране.

Sberbank (Switzerland) AG в качестве контрагентов будет работать с уполномоченными государством компаниями и финансовыми учреждениями, авторизованными Резервным банком Индии, предлагая золотые и серебряные слитки для индийских потребителей. Экспортные операции с серебром начнутся в конце первого квартала текущего года.

Андрей Шеметов, руководитель департамента глобальных рынков Sberbank CIB, вице-президент, отметил: «Сбербанк всегда занимал передовые позиции на рынке драгоценных металлов в России. В то же время мы последовательно расширяем свое международное присутствие, и выход на азиатские рынки для нас – еще один серьезный шаг в этом направлении. Минувшей осенью мы получили статус международного члена Шанхайской биржи золота (SGEi), одного из мировых центров физической торговли золотом. Выход на индийский рынок драгметаллов, второй в мире после Китая по объему спроса на золото, имеет первостепенное значение для увеличения масштаба наших товарных операций».

Sberbank является одним из крупнейших операторов на российском рынке драгоценных металлов, предоставляя полный спектр услуг по операциям с драгоценными металлами для корпоративных клиентов и финансовых институтов по всему миру. Торговля на товарных рынках – одно из стратегических направлений деятельности для Sberbank CIB, и его руководство стремится создать крупнейшего регионального игрока в данном сегменте.

Для реализации данных планов Sberbank CIB продолжает развивать хаб по торговым операциям на товарных рынках в Швейцарии, который будет поддерживать деятельность московского центра по торговле драгоценными металлами. Хаб будет сфокусирован на международных поставках физического металла, финансировании маршрутов таких поставок по всему миру и выработке решений по управлению рисками. Работа центров в Москве и Цюрихе обеспечит Группу Сбербанк значительной гибкостью в принятии решений, позволив обеспечивать поставки из обеих локаций. По прогнозам Sberbank CIB, в 2017 году он сможет поставить 50-60 тонн золота в слитках в Азию.

Информация для редакций

Sberbank CIB (Sberbank (Switzerland) AG является частью Sberbank CIB) – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 135 млн физических лиц и более 4 млн предприятий в 20 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Дополнительная информация:

Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 (495) 258 05 19
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

 

1 На основе Sberbank (Switzerland) AG.
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.