Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка

Новости Sberbank CIB

Sberbank CIB стал лучшим инвестиционным банком на рынке акционерного капитала в Центральной и Восточной Европе по версии журнала Global Finance

22.02.2017

Sberbank CIB1 был признан лучшим инвестиционным банком на рынке акционерного капитала в Центральной и Восточной Европе по результатам рейтинга журнала Global Finance «Лучшие инвестиционные банки мира 2017» (The World’s Best Investment Banks 2017).

Победителей в номинации выбирало авторитетное жюри по итогам 2016 года среди лучших банков, предоставляющих инвестиционные услуги по всему миру. Премия присуждалась по результатам опроса ведущих аналитиков в области экономики и финансов, руководителей компаний и других профессионалов – читателей издания. Оценка экспертов журнала основывалась на таких критериях, как доля рынка, количество и объем сделок, сервис и услуги консультирования, возможности структурирования, сеть дистрибуции, усилия по соответствию условиям рынка, инновационность, тарифы, репутация на рынке и другие.

Игорь Буланцев, старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB, отметил: «Мы довольны тем, что международное финансовое сообщество отметило наши усилия по предоставлению качественных услуг на рынке акционерного капитала. В 2016 году мы увидели оживление на рынке, рост инвестиционной активности у наших клиентов и также наличие значительного спроса на бумаги высококачественных эмитентов за пределами России. Подтверждением тому стал ряд значимых сделок, в которых мы приняли участие, и прежде всего приватизация летом 2016 года 10,9% АК “АЛРОСА” (ПАО) – на тот момент одна из крупнейших приватизационных сделок через публичный рынок в Восточной Европе с конца 2013 года и крупнейшее российское размещение с февраля 2014 года. Начало этого года также ознаменовалось несколькими крупными сделками с нашим участием: первичным размещением 33,55% акций ПАО “Детский мир” и вторичным размещением 4,5% ПАО “Фосагро”. Мы ждем новых заметных сделок на рынке акционерного капитала в 2017 году и готовы помогать нашим клиентам в достижении их целей».

Журнал Global Finance издается с 1987 года и насчитывает более 50 тысяч подписчиков в 192 странах мира. Аудитория журнала включает топ-менеджеров крупных международных корпораций и финансовых организаций, принимающих инвестиционные и стратегические решения, а также портфельных инвесторов. Журнал предлагает своим читателям аналитические материалы и обзоры по мировым финансовым рынкам. Штаб-квартира журнала находится в Нью-Йорке.

Ранее в 2016 году Sberbank CIB был признан самым инновационным инвестиционным банком в Центральной и Восточной Европе в 2016 году по версии журнала The Banker.

Информация для редакций

Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес1, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация:
Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 495 258 0519
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

 

1 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.