Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка

Новости Sberbank CIB

Sberbank CIB укрепляет экспертизу департамента глобальных рынков по работе с финансовыми институтами назначением Алексея Полякова

30.03.2017

Sberbank CIB1, корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, объявляет о назначении Алексея Полякова руководителем отдела продаж локальным финансовым институтам инструментов с фиксированной доходностью и производных финансовых инструментов департамента глобальных рынков, управляющим директором. Он возглавит команду, отвечающую за продажи широкого спектра продуктов финансовым институтам в России и странах СНГ с фокусом на сегменте сложных производных инструментов, структурных облигаций и структурного финансирования.

Алексей обладает более чем 15-летним опытом работы на рыках капитала в Лондоне, Париже, Мюнхене, а также Москве. До прихода в Sberbank CIB он в течение 6 лет работал в Societe General на должности директора подразделения продаж финансовым институтам России и СНГ и отвечал за продажи российским финансовым институтам. В течение своей карьеры Алексей также работал в области структурирования, трейдинга и продаж деривативов и структурных продуктов в ряде ведущих международных финансовых организаций, в том числе в качестве директора соответствующих десков в Merrill Lynch, Deutsche Bank и «Ренессанс Капитале».

Андрей Шеметов, руководитель департамента глобальных рынков Sberbank CIB, вице-президент, отметил: «Я уверен, что приход Алексея закрепит преимущества Sberbank CIB на рынке работы с российскими финансовыми институтами. Его богатый опыт, в первую очередь в области деривативов и структурных продуктов, придаст дополнительный импульс нашей работе на динамично развивающемся рынке работы с финансовыми институтами. Команда глобальных рынков предоставляет российским и международным инвесторам широкую точку входа на рынки России, и мы уверены, что назначение Алексея выведет наше клиентское предложение на новую высоту».

Информация для редакций:

Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация

Пресс-служба Sberbank CIB
Тел.: +7 495 258 0519
E-mail: pressa@sberbank-cib.ru

 

1 На основе АО «Сбербанк КИБ»
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.