Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Sberbank CIB и Московская биржа провели Биржевой форум

07.04.2017

В Москве с 5 по 7 апреля прошел Биржевой форум, организованный Московской биржей в партнерстве со Sberbank CIB. В рамках мероприятия Sberbank CIB провел порядка 400 встреч в формате «1х1» между руководителями более 50 российских компаний-эмитентов и представителями международных и российских инвестиционных фондов, участвующих в Форуме. В них приняли участие свыше ста инвестиционных компаний из 16 стран мира.

Аудитория Биржевого форума превысила тысячу делегатов от организаций и компаний, работающих на российском и международных рынках.

Работа Форума началась с пленарной сессии с участием Президента, Председателя Правления Сбербанка Германа Грефа. Тема пленарной сессии определена как «На пути к росту», в ней прозвучала оценка сегодняшнего экономического положения и факторов роста российской экономики.

В программу первого дня Форума также вошла специальная сессия «Цифровые вызовы в новой экономике», организованная Sberbank CIB и посвященная обсуждению вызовов и возможностей в новой экономике, которые приносит с собой цифровая эпоха. Спикерами выступили директор департамента финансовых технологий, проектов и организации процессов Банка России Вадим Калухов, член Правления, старший вице-президент Сбербанка, соруководитель Sberbank CIB Александр Базаров, член правления Московской биржи Сергей Поляков, генеральный директор компании «Эвотор» Андрей Романенко и генеральный директор компании «Яндекс» Александр Шульгин. Модератором сессии стал первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Лев Хасис.

Игорь Буланцев, старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB, прокомментировал: «Биржевой форум этого года продемонстрировал взрывной рост внимания финансового сообщества к актуальной повестке, заявленной на мероприятии на фоне оживления в экономике. С конца 2016 года мы наблюдаем подъем инвестиционной активности у наших клиентов, растущий спрос на бумаги качественных российских эмитентов у отечественных и иностранных инвесторов. Поэтому еще на этапе подготовки был беспрецедентный интерес к мероприятию и к встречам в формате “1х1” как у корпоративных клиентов, так и у инвесторов. Мы рады, что наши ожидания оправдались и мы стали участниками прямого и заинтересованного диалога по самым актуальным вопросам фондового рынка и всей российской экономики».

Информация для редакций

Sberbank CIB1 – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация

Пресс-служба Сбербанка
Тел.: +7 (495) 957-57-21
E-mail: media@sberbank.ru 

 

1 На основе АО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Сбербанк».
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.