Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка

Новости Sberbank CIB

Сбербанк провел сессию для долговых инвесторов

23.03.2017

ПАО Сбербанк провело Сессию для долговых инвесторов «Идеи, возможности, перспективы», посвященную вопросам развития российского рынка облигаций.

Мероприятие открыл старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB, Игорь Буланцев, который в ходе своего выступления отметил: «Основная задача cессии, как мы ее видим, – это в профессиональном кругу определить главные векторы развития рынка, его возможности и потенциал, обозначить вероятные вызовы как для инвесторов, так и для эмитентов, и подумать над возможными опциями ответов на них».

В рамках мероприятия перед участниками выступила глава рейтингового агентства АКРА Екатерина Трофимова. Она рассказала об изменениях в российской рейтинговой отрасли и связанных регулятивных требованиях для эмитентов и инвесторов. В свою очередь представители Московской биржи осветили вопросы реформы листинга и новации биржи в 2017 году.

Отдельное внимание было уделено пока еще недооцененному на российском рынке, но вызывающему несомненный интерес инструменту – структурным облигациям. В ходе круглого стола представители Банка России, АКРА, Сбербанка, Да Винчи Капитал говорили о своем видении перспектив данного инструмента, а также сложностях, сдерживающих развитие данного инструмента, инвестиционной привлекательности и оценке риска структурных облигаций.

Сессия привлекла внимание широкой профессиональной аудитории: представителей УК/НПФ, ведущих российских и китайских банков. Общее количество участников превысило 150 человек.

Информация для редакций

Sberbank CIB1 – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация

Пресс-служба Сбербанка
Тел.: +7 (495) 957-57-21
E-mail: media@sberbank.ru 

 

1 На основе АО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Сбербанк».
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.