Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка

Новости Sberbank CIB

Сбербанк победил в рейтинге Trade & Structured Finance Awards в регионах России и Евразии по версии журнала BNE Intellinews

06.04.2017

Сбербанк назван лучшим банком в регионах России и Евразии в области торгового и структурного финансирования по версии международного издания BNE Intellinews.

Данная награда вручается по итогам анализа лучших финансовых организаций в регионах ЦВЕ, ЮВЕ и СНГ, а также в 15 дополнительных регионах. Исследование проводится редакцией издания, при этом победители выбираются с учетом объемов транзакций и доли рынка, а также их места в региональном и глобальном контексте – количества банков-корреспондентов, спектра услуг и опыта, инновационных технологий и выдающихся достижений.

Управляющий директор – старший банкир, и.о. директора управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB Евгений Кравченко отметил: «В 2016 году объем реализованных международной Группой Сбербанк сделок в области торгового финансирования и документарного бизнеса составил более $31 млрд – на 11% выше аналогичного показателя прошлого года. Мы рады, что Сбербанк продолжает ежегодно получать высокие оценки своей деятельности в области торгового финансирования, документарного и расчетного бизнеса как в России, так и на международном рынке. Данная награда является очередным весомым признанием наших усилий. В 2017 году мы намерены продолжать развитие цифровых каналов и инновационных продуктов и сервисов, адаптированных к меняющейся макроэкономической и геополитической ситуации, в том числе систему дистанционного банковского обслуживания (ДБО) для фининститутов Sberbank FinLine, к которой на данный момент уже подключены 156 клиентов, обслуживается порядка 440 счетов».

Журнал BNE IntelliNews предназначен для специалистов корпоративного и финансового сектора, в том числе глобальных инвесторов, и является одним из ведущих источников на английском языке, освещающим экономические и финансовые темы и тенденции рынков в 31 стране Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы.

Информация для редакций

Sberbank CIB1 – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация

Пресс-служба Сбербанка
Тел.: +7 (495) 957-57-21
E-mail: media@sberbank.ru 

 

1 На основе АО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Сбербанк».
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.