Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Sberbank CIB открыл «Уралкалию» возобновляемую кредитную линию объемом 750 млн долларов

21.04.2017

ПАО Сбербанк и ПАО «Уралкалий» заключили договор об открытии возобновляемой кредитной линии объемом $750 млн с периодом доступности 3 года. Средства в рамках кредитной линии будут направлены на финансирование текущей деятельности компании и рефинансирование долговых обязательств. Финансирование организовал Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка.

Наталья Ермакова, управляющий директор, начальник управления по работе с клиентами промышленности департамента крупнейших клиентов Сбербанка, прокомментировала подписание: «”Уралкалий” является одним из мировых лидеров в области производства калийных удобрений и одним из ключевых клиентов банка. Нас связывает длительный опыт успешной работы с компанией, и мы благодарны команде “Уралкалия” за оказанное доверие и возможность расширения нашего сотрудничества. Реализация данной сделки обеспечит компании оптимальное по стоимости и гибкое по использованию банковское финансирование».

«Уралкалий» – один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Информация для редакций

Sberbank CIB1 – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация

Пресс-служба Сбербанка
Тел.: +7 (495) 957-57-21
E-mail: media@sberbank.ru 

1 На основе АО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Сбербанк».
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.