Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Сбербанк разместил второй выпуск биржевых структурных облигаций

28.04.2017

28 апреля была закрыта книга заявок в сумме 222,185,000 рублей на приобретение второго выпуска биржевых структурных облигаций ПАО Сбербанк (далее – БСО, «структурные облигации»). Выпуск серии БСО-OGZD_DIGIPRT-24m-001Р-02R имеет срок обращения 728 дней с даты начала размещения и предусматривает выплату фиксированного купона каждые 182 дня. Инструмент гарантирует выплату фиксированного купонного дохода в размере 0,01%, возврат номинала при погашении и при этом дает возможность получения дополнительного дохода при благоприятной динамике Базового актива. Базовым активом выступают американские депозитарные расписки на акции ПАО Газпром.

Это второй выпуск продукта – 16 декабря 2016 года Сбербанк успешно разместил дебютные биржевые структурные облигации на сумму 456 млн рублей. Новый выпуск, как и предыдущий, предназначен для широкого круга инвесторов, от физических лиц до институциональных инвесторов различного типа.

В размещении участвовало свыше 170 клиентов. Расчеты по сделке при размещении структурных облигаций прошли на Фондовой Бирже ММВБ 28 апреля 2017 года. Привлеченные денежные средства планируется направить на общекорпоративные цели. Организатором размещения выступил Sberbank CIB.

Вице-президент, руководитель департамента глобальных рынков Sberbank CIB Андрей Шеметов отметил: «Второй выпуск БСО повторил успех первого, состоявшегося в декабре прошлого года и ставшего дебютным в России биржевым структурным продуктом, выпущенным крупнейшим российским банком и доступным для всех типов инвесторов. В ходе сегодняшнего размещения Сбербанк вывел в обращение инновационный инструмент со структурой, ранее не существовавшей на рынке, который, по нашему мнению, предоставляет инвесторам оптимальную структуру соотношения риск-доходность. Мы довольны результатом состоявшегося размещения и значительным числом инвесторов, которые приняли участие в нём, подтвердив интерес рынка к структурным продуктам, в целом. Размещение БСО Сбербанка в этом году будет продолжено, при этом нами рассматриваются выпуски в других, отличных от рублей, валютах, однако пока Сбербанк видит наибольший интерес рынка именно к рублевым инструментам».

Данный выпуск является вторым в программе биржевых структурных облигаций Сбербанка общим номиналом 200 млрд рублей. В 2017 году Сбербанк планирует предложить инвесторам продукты с привязкой к широкому ряду рыночных индикаторов (акции, товары, процентные ставки и пр.). Выбор конкретного индикатора будет осуществляться с учетом интересов клиентов и в зависимости от складывающейся рыночной конъюнктуры. Таким образом, программа БСО позволяет инвесторам реализовать свои ожидания в широчайшем диапазоне рыночных индикаторов.

Информация для редакций

Sberbank CIB1 – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация

Пресс-служба Сбербанка
Тел.: +7 (495) 957-57-21
E-mail: media@sberbank.ru 

 

1 На основе АО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Сбербанк».
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.