Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Сбербанк, FortRoss Ventures и Американская бизнес-ассоциация русскоязычных профессионалов (AmBAR) подписали соглашение о партнерстве и стратегическом сотрудничестве

01.06.2017

Сбербанк, FortRoss Ventures1 и Американская бизнес-ассоциация русскоязычных профессионалов (AmBAR) подписали соглашение о партнерстве и стратегическом сотрудничестве.

Сбербанк, управляющая компания FortRoss Ventures и AmBAR открывают круглогодичную серию образовательных программ для руководящих кадров российских корпораций и инвестиционных фондов – клиентов Сбербанка – в Кремниевой долине. Цель этих программ – открыть новые возможности совместной работы и сотрудничества российских корпораций с американскими партнерами: способствовать передаче опыта и знаний, методологий и технологий, привлекать быстро растущие технологические компании к работе с российскими корпорациями, заинтересованными в инновационном развитии.

Данные программы помогают руководителям корпораций погрузиться в атмосферу Кремниевой долины и сформировать свое мнение для дальнейшего применения инновационных технологий и новых бизнес-моделей в своих корпорациях.

Образовательные программы АmBAR основаны на личных встречах с основателями, ключевыми сотрудниками и специалистами самых инновационных компаний Америки, технологическими лидерами, ведущими учеными и экспертами Стэнфордского и других университетов и венчурными инвесторами из крупнейших инвестиционных и корпоративных фондов Кремниевой долины.

В рамках сотрудничества FortRoss Ventures и AmBAR планируют запустить для Сбербанка и его клиентов два типа программ: управленческие программы широкого профиля и индивидуальные программы. Управленческие программы охватывают широкий спектр инноваций Кремниевой долины и покрывают все ее основные индустрии.

Индивидуальные программы уникальны и будут строиться в соответствии с конкретными интересами и целями российских корпораций. Темы включают как вопросы корпоративной стратегии, продаж, бизнес-моделей, эффективного лидерства, масштабирования бизнеса, организационной культуры и производства, так и специфические индустриальные темы: высокие технологии, энергетика, современные банки, новые технологии в нефтяной промышленности, медицине, и биотехнологиях. Особое внимание уделяется встречам с ведущими стартапами, заинтересованными в установлении долгосрочного сотрудничества с российскими корпорациями.

Старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB1 Игорь Буланцев отметил: «Sberbank CIB видит большие перспективы в сотрудничестве с клиентами, которые активно внедряют новые инновационные технологии. Для укрепления связей с ведущими международными компаниями, глобальными лидерами в “Новой экономике”, CIB совместно с AMBAR и FortRoss Ventures запускает программу стажировок в Кремниевой долине. Программа позволит клиентам банка приобрести передовой опыт, из первых рук получить знания о новых бизнес-моделях, ознакомиться с последними трендами и новыми цифровыми технологиями. Надеемся, что программа позволит нашим клиентам выйти на качественно новый этап развития, получить необходимые опыт и знания для запуска новых успешных проектов, укрепить лидерские позиции на российском и внешнем рынке».

Президент AmBAR Анна Дворникова отметила: «Ассоциация AmBAR, основанная в 2003 году, является самой крупной профессиональной бизнес-организацией русскоязычных профессионалов вне России. AmBAR был инициатором первой исторической поездки представителей крупнейших американских венчурных фондов, контролирующих $60 млрд, в Москву и ответного визита Президента России в Кремниевую долину. В течение многих лет AmBAR служит мостом, соединяющим российских бизнесменов с американскими партнерами».

Управляющий партнер FortRoss Ventures Виктор Орловский прокомментировал: «В наши задачи входит построение связей между инновационными компаниями в Долине, в которые инвестируют управляемые нами фонды, и нашими партнерами и инвесторами из России. Мы помогаем нашим компаниям прийти в Россию и другие рынки, на которых работает Сбербанк и другие наши инвесторы. Знакомство наших инвесторов с портфельными компаниями и потенциальными объектами для инвестиций в Кремниевой долине откроет еще больший потенциал для такого взаимодействия и успешного сотрудничества».

Информация для редакций

Sberbank CIB3 – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес4, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация

Пресс-служба Сбербанка
Тел.: +7 (495) 957-57-21
E-mail: media@sberbank.ru 

 

1 Зарегистрированный торговый знак, используемый компанией MoneyTime International.
2 На основе АО «Сбербанк КИБ».
3 На основе АО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Сбербанк».
4 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.