Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Сбербанк и Группа GEFCO и Сбербанк подписали Меморандум о сотрудничестве

01.06.2017

На XXI Петербургском международном экономическом форуме был подписан Меморандум о сотрудничестве между ПАО Сбербанк и Группой GEFCO. Документ подписали Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Максим Полетаев и Председатель правления Группы GEFCO Люк Надаль.

Меморандум о сотрудничестве призван стать основой взаимовыгодного партнерства. В планах компаний объединение усилий по реализации проектов в целом ряде областей: торговля, финансовая деятельность, логистика и развитие современных технологий.

Сотрудничество Сбербанка с GEFCO предполагает разработку и внедрение финансовых инструментов для обеспечения операционной и инвестиционной деятельности, а также финансирования рабочего капитала Группы GEFCO. Сбербанк также обеспечит разработку схем защищенного электронного документооборота и окажет поддержку в реализации других стратегических проектов, отвечающих взаимным интересам. В рамках партнерства планируется провести исследование электронных платформ-агрегаторов транспортно-логистических услуг, оказание консультационных услуг по внешнеэкономическим контрактам в рамках инвестиционных проектов Сбербанка. Кроме того, GEFCO будет предоставлять консультационные услуги в сфере управления транспортными потоками и оптимизации решений в рамках проектов развития логистической инфраструктуры, финансируемых Сбербанком.

«Группа GEFCO – один из крупнейших логистических операторов в Европе, а теперь и наш новый партнер, – отметил Максим Полетаев. – Мы приветствуем наше начинающееся взаимовыгодное сотрудничество и рады предложить самые современные комплексные финансовые решения для Группы, в том числе в инвестиционной сфере и в области современных технологий. Уверен, что данное соглашение, ставшее первым совместным проектом Группы с российским банковским сектором, будет способствовать решению стратегических задач GEFCO в России. Сбербанк готов предоставить для этого самый высокий уровень сервиса».

Меморандум о сотрудничестве со Сбербанком стал первым для GEFCO проектом, объединяющим Группу с банковским сектором России. «Для нас важно открывать новые горизонты и делиться своим опытом с компаниями из различных отраслей. Сегодня у нас в очередной раз появилась такая возможность. Будучи крупнейшим банком в России, Сбербанк играет первостепенную роль в её финансовой системе, и мы рады началу нашего сотрудничества. Это соглашение свидетельствует о высоком доверии к нашей компании», – прокомментировал Люк Надаль, Председатель правления Группы GEFCO.

Информация для редакций

Сбербанк

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Группа GEFCO

Группа GEFCO наряду с разработкой и внедрением логистических схем создает для производителей дополнительную ценность и способствует повышению их конкурентоспособности. Высокое качество услуг, которое GEFCO предоставляет своим клиентам, стало возможным благодаря 65-летнему опыту работы, в частности, в автомобильной промышленности – одной из самых требовательных отраслей. Благодаря своему присутствию в 150 странах GEFCO входит в ТОП-10 крупнейших логистических операторов в Европе. В 2015 году ее выручка достигла 4,2 миллиарда евро, а штат на сегодня насчитывает 12 000 сотрудников. На данный момент группа GEFCO развивает свою деятельность в Центральной и Восточной Европе, России и странах СНГ, Центральной и Юго-Восточной Азии, Ближнем Востоке, Южной и Северной Америке.

www.gefco.net

GEFCO в России

Представительство GEFCO в России было открыто в 2003 году. Компания входит в ТОП-3 среди российских и зарубежных логистических операторов. Представительства компании работают в Москве, Домодедово, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Калуге, Новороссийске, Тольятти, Челябинске и Владивостоке. Компанией были открыты первые на территории России логистические центры европейского уровня по хранению и предпродажной подготовке автомобилей. Штат компании в России насчитывает более 475 высокопрофессиональных сотрудников.

ru.gefco.net

Sberbank CIB

Sberbank CIB1 – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Дополнительная информация

Пресс-служба Сбербанка
Тел.: +7 (495) 957-57-21
E-mail: media@sberbank.ru 

 

1 На основе АО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Сбербанк».
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.