Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Сбербанк и «Полиметалл» подписали на ПМЭФ 2017 соглашение о стратегическом сотрудничестве

02.06.2017

На XXI Петербургском международном экономическом форуме ПАО Сбербанк и Группа «Полиметалл» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ подписали старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев и генеральный директор «Полиметалла» Виталий Несис.

Сбербанк и «Полиметалл» намерены на долгосрочной и взаимовыгодной основе развивать стратегическое партнерство. Соглашение устанавливает общие принципы и порядок взаимодействия. Принимая во внимание текущий уровень и объем операций, стороны выразили заинтересованность в дальнейшем развитии и укреплении сотрудничества.

«Группа “Полиметалл” – одна из самых эффективных золотодобывающих компаний в мире и наш давний партнер, – отметил Игорь Буланцев. – Мы высоко оцениваем совместные проекты, и данное соглашение призвано развить сотрудничество. Работая с мировыми лидерами, мы всегда рады обеспечить профессиональный и качественный сервис, а также наиболее гибкие финансовые решения».

Генеральный директор АО «Полиметалл» Виталий Несис отметил: «Мы рады укреплению нашего продолжительного и продуктивного сотрудничества со Сбербанком и надеемся, что подписание данного соглашения откроет новые возможности для совместных проектов по ряду банковских направлений».

«Полиметалл» – один из крупнейших в мире производителей первичного серебра, входит в тройку ведущих золотодобывающих компаний России. Ведет добычу драгоценных металлов в нескольких регионах страны (Магаданская и Свердловская область, Хабаровский край, Чукотка), а также в Казахстане и Армении.

«Полиметалл» самостоятельно осуществляет весь комплекс работ по освоению рудных месторождений – от геологоразведки до эксплуатации. Ключевой элемент стратегии – создание перерабатывающих центров (хабов), которые позволяют максимально эффективно и ответственно использовать финансовые и человеческие ресурсы, способствуют достижению повышенной доходности на инвестированный капитал.

Официальный сайт – www.polymetal.ru

Информация для редакций

Сбербанк

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Sberbank CIB

Sberbank CIB1 – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Пресс-служба Сбербанка
Тел.: +7 (495) 957-57-21
E-mail: media@sberbank.ru 

 

1 На основе АО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Сбербанк».
3 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.