Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России

Новости Sberbank CIB

Сбербанк начал торговлю физическим золотом на международной площадке Шанхайской биржи золота

13.07.2017

Sberbank CIB сообщает, что Sberbank (Switzerland) AG начал торговать физическим золотом на международной площадке Шанхайской биржи золота, международном центре торговли физическим золотом, серебром и другими драгоценными металлами. Пилотная сделка была проведена в июле, в ее рамках была осуществлена продажа 200 килограммов золотых слитков местным финансовым институтам.

Sberbank (Switzerland) AG получил статус международного члена Шанхайской биржи золота в сентябре 2016 года. В результате Sberbank CIB был предоставлен прямой доступ к быстрорастущему китайскому рынку золота и торговой площадке с увеличивающимся влиянием на международном рынке. Sberbank CIB планирует продолжать расширение операций на рынке драгоценных металлов Китая, крупнейшего потребителя золота в мире, и ожидает, что поставки золота в Китай составят 5-6 тонн до конца 2017 года. Золото будет поставлено напрямую официальным импортерам в Китае, также поставки будут осуществляться через биржу.

Андрей Шеметов, руководитель департамента глобальных рынков Sberbank CIB, вице-президент, отметил: «Мы предпринимаем серьезные шаги по расширению международного присутствия. Выход на китайский рынок всегда был для нас приоритетной задачей в рамках расширения присутствия в Азии. В феврале 2017 года Sberbank (Switzerland) AG начал торговлю физическими драгоценными металлами в Индии, втором по величине мировом потребителе золота. В этом году мы планируем поставить 20-25 тонн золота на 20 площадок по всей Индии. Рынки Индии и Китая имеют важнейшее значение для увеличения масштаба наших товарных операций».

Sberbank является одним из крупнейших операторов на российском рынке драгоценных металлов. Компания предоставляет полный спектр услуг по операциям с драгоценными металлами для корпоративных клиентов и финансовых институтов по всему миру. Торговля на товарных рынках – одно из стратегических направлений деятельности для Sberbank CIB, и его руководство стремится создать крупнейшего регионального игрока в данном сегменте.

Для реализации данных планов Sberbank CIB продолжает развивать хаб по торговым операциям на товарных рынках в Швейцарии, который будет поддерживать деятельность московского центра по торговле драгоценными металлами. Хаб будет сфокусирован на международных поставках физического металла, финансировании маршрутов таких поставок по всему миру и выработке решений по управлению рисками. Работа центров в Москве и Цюрихе обеспечит Группу Сбербанк значительной гибкостью в принятии решений, позволив обеспечивать поставки из обеих локаций. По прогнозам Sberbank CIB, в 2017 году он сможет поставить 50-60 тонн золота в слитках в Азию и ближневосточный регион.

Sberbank CIB

Sberbank CIB1 – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Пресс-служба Сбербанка
Тел.: +7 (495) 957-57-21
E-mail: media@sberbank.ru 

 

1 На основе АО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Сбербанк».
3 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.