Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка

Новости Sberbank CIB

Сбербанк предоставил 10 млрд рублей на строительство нового микрорайона в Москве

21.11.2017

Sberbank CIB1, корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, открыл Группе ПСН кредитную линию2 в размере 10 млрд рублей сроком на 3,5 года. Кредит предоставлен на строительство микрорайона «Домашний» в московском районе Марьино.

Микрорайон «Домашний» — это первый за последние 20 лет масштабный проект жилого строительства в районе Марьино. Общая площадь застройки составляет порядка 27 га. Первая очередь будет введена в эксплуатацию уже в начале 2018 года.

«Мы высоко оцениваем проект по созданию микрорайона “Домашний”, который отличают высокие стандарты качества строительства, единая концепция оформления территории, продуманная инфраструктура, — отметила Управляющий директор — начальник Управления по работе с клиентами недвижимости Департамента крупнейших клиентов Sberbank CIB Наталья Шемановская. — Реализация этого проекта выведет наше сотрудничество с Группой ПСН на новый уровень».

«Для любой крупной девелоперской структуры финансирование проектов столь весомым игроком рынка, как Сбербанк, является показателем доверия и дальнейшей стабильности проекта. У нас уже есть накопленная успешная история сотрудничества со Сбербанком. Надеемся, что это только начало в нашей партнёрской работе», — сказал президент Группы ПСН Максим Гасиев.

Ранее Сбербанк предоставил финансирование для проектов Группы ПСН «Полянка/44» и «I’M на Садовом».

На текущий момент в портфеле Группы ПСН находится 7 проектов с потенциалом для девелопмента в 3 млн кв. м. Первые вводы в эксплуатацию зданий начнутся в конце 2017 – начале 2018 годов. В первом полугодии 2017 года Группа ПСН вошла в ТОП-3 компаний по количеству проданных квартир в комфорт-классе.

Sberbank CIB

Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

Пресс-служба Сбербанка
Тел.: +7 (495) 957-57-21
E-mail: media@sberbank.ru 

 

1 На основе АО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Сбербанк».
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.