Sberbank CIB
Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка

Новости Sberbank CIB

Сбербанк провёл для клиентов конференцию об изменениях в валютном законодательстве

27.11.2017

Sberbank CIB1, корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка, организовал для корпоративных клиентов Сбербанка конференцию «Изменения валютного законодательства РФ. Новые условия и новые возможности – 2018», на которой были подробно освещены новые требования валютного контроля.

Цель конференции — оказать клиентам поддержку при изменении бизнес-процесса, связанного с новациями законодательства. Участники мероприятия получили возможность лично пообщаться с экспертами в области валютного регулирования по особенностям применения законодательства, разобрать бизнес-кейсы и специализированные ситуации, а также оценить требования и рекомендации по осуществлению валютного контроля при таможенном оформлении товаров.

В центре дискуссии были репатриация денежных средств в части отражения ожидаемых сроков во внешнеторговых договорах и практика рассмотрения административных правонарушений в части валютных операций.

На конференции выступили представители трёх основных институтов, регулирующих внешнеэкономическую деятельность: заведующая сектором финансового мониторинга Департамента финансового мониторинга и валютного контроля Банка России Татьяна Грекова, начальник отдела валютного контроля Московской дирекции ФНС России Андрей Дубровин и заместитель начальника Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России Елена Ладожина.

В мероприятии приняли участие около 1000 корпоративных клиентов Сбербанка: 500 человек присутствовали на конференции очно, более 400 региональных клиентов подключились к дискуссии по видеосвязи.

«Для нас конференция — это хорошая возможность услышать основную проблематику клиента в формате общего обсуждения c регуляторами, и сформировать сервисы, отвечающие ожиданиям клиентов ВЭД в условиях изменений валютного законодательства», — отметила управляющий директор Сбербанка, руководитель Управления сегментной аналитики и продуктового менеджмента CIB Стелла Кудачкина.

Изменения в валютное законодательство вступают в силу с 1 января 2018 года. Они направлены на либерализацию действующих требований валютного контроля в части снижения нагрузки на резидентов.

Сбербанк
Александр Базиян
Пресс-служба
тел. +7(495) 957 5721
media@sberbank.ru
https://twitter.com/SberbankMedia

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 21 стране мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Sberbank CIB

Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

 

1 На основе АО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Сбербанк».
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.