Новости Sberbank CIB

Система Sberbank Markets удостоена премии Financial Innovation Award

11.12.2017

Сбербанк удостоен международной Награды финансовых инноваций (Financial Innovation Award) за создание системы электронной торговли различными активами для корпоративных клиентов и финансовых институтов Sberbank Markets. Церемония награждения лауреатов состоялась в Лондоне.

Предоставляя онлайн-доступ к инструментам валютного и денежного рынка, платформа Sberbank Markets с помощью сложных математических алгоритмов автоматически анализирует доступную внутреннюю и внешнюю рыночную ликвидность и предоставляет персонализированные цены клиентам и контрагентам. Подтверждение и обработка сделок полностью автоматизированы. Это обеспечивает для клиентов безопасность, прозрачность и простоту совершения сделок. На сегодняшний день к платформе Sberbank Markets подключились напрямую более 1300 клиентов, а также платформа обеспечивает персонализированное ценообразование конверсионных операций в ряде других каналов банка: в частности, в Сбербанк Бизнес Онлайн.

«Sberbank Markets — уникальный для России проект, который вывел Сбербанк на один уровень с мировыми лидерами финансовой индустрии, — отметил вице-президент Сбербанка, руководитель департамента глобальных рынков Sberbank CIB1 Андрей Шеметов. — Мы рады, что международные эксперты высоко оценили результаты нашей работы».

Премия Financial Innovation Awards вручается лучшим проектам в области банковского дела и финансов по всему миру. Организаторами премии выступают ассоциация UK Finance и Лондонский институт банковского дела и финансов (The London Institute of Banking & Finance).

Сбербанк
Александр Базиян
Пресс-служба
тел. +7(495) 957 5721
media@sberbank.ru
https://twitter.com/SberbankMedia

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 21 стране мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Sberbank CIB

Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка. Ключевыми направлениями деятельности являются корпоративное кредитование (включая торговое финансирование), документарный бизнес2, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка предоставляет своим клиентам, в числе которых крупнейшие корпорации, финансовые институты, государства, федеральные и субфедеральные органы власти и организации, интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника.

 

1 На основе АО «Сбербанк КИБ» и ПАО «Сбербанк».
2 Банковские продукты и услуги предоставляет ПАО Сбербанк.